Конгресс США оставил в силе поправки по налоговым лазейкам в отчетности по криптотранзакциям

Конгресс США оставил в силе поправки по налоговым лазейкам в отчетности по криптотранзакциям cryptowiki.ru

Раздел с правилами налоговых вычетов по криптотранзакциям во втором инфраструктурном плане объемом $3,5 трлн не претерпел изменений. Налоговый комитет передал документ на рассмотрение бюджетной группы Палаты представителей Конгресса США.

Законопроект предполагает распространение правил «отмывочной продажи» (wash-sale rule) и «конструктивных продаж» (constructive sale rule) на операции с криптовалютами.

Как ожидается, бюджетный комитет займется обсуждением других аспектов документа.

Предполагается, что Палата представителей Конгресса США проголосует по второму инфраструктурному плану к концу сентября. В дальнейшем документ перейдет в Сенат.

Напомним, направленный в Палату представителей первый законопроект по финансированию инфраструктурных расходов в объеме $1 трлн включает $28 млрд в виде налогов от операций с криптовалютами. Документ содержит новые требования к отчетности для участников индустрии и расширяет определение «брокер» в налоговом кодексе.

В августе СМИ сообщили, что Министерство финансов США не намерено широко трактовать определение «брокер» к участникам криптоиндустрии, даже если инфраструктурный план примут без изменений.

Ранее в Минфине пообещали опубликовать руководство по налогообложению криптокомпаний, которое прояснит, кто в индустрии квалифицируется как брокер. 

До этого вице-президент по налогам биткоин-биржи Coinbase Лоуренс Златкин увидел в инфраструктурном плане угрозу миллионам американцев. Документ также раскритиковали отраслевые эксперты и представители лоббистских групп. К кампании присоединились Илон Маск и Джек Дорси.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий