Конгрессмен США снова предложил исключить криптовалюты из законодательства о ценных бумагах

Конгрессмен США снова предложил исключить криптовалюты из законодательства о ценных бумагах cryptowiki.ru

Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон в третий раз представил на рассмотрение Конгресса законопроект о таксономии токенов [Token Taxonomy Act]. Об этом говорится на сайте законодательного органа.

Документ вносит поправки в Закон о фондовых биржах 1934 года и Закон о ценных бумагах 1933 года. По мнению Дэвидсона, власти должны дать криптовалютной индустрии больше нормативной ясности.

Законопроект исключает «цифровые токены» из-под определения ценных бумаг. Авторы инициативы предложили не облагать налогами сделки по обмену одной криптовалюты на другую и выводу в фиат.

CEO Stellar Development Foundation Денелл Диксон поприветствовала усилия конгрессмена по формированию нормативной базы для отрасли.

Дэвидсон представил законопроект в 2018 году. По его словам, законодательство — важнейший элемент для обеспечения конкурентоспособности США в сфере блокчейн-технологий.

В апреле 2019 года автор документа повторно внес его на рассмотрение Конгресса. В обновленный вариант вошли данные о решениях законодательных органов отдельных штатов: Колорадо и Вайоминга.

Напомним, в феврале 2021 год комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс призвала власти США к скорейшему созданию четких нормативных правил для криптовалютной индустрии.

Позже кандидат на пост председателя SEC Гэри Генслер назвал биткоин «катализатором перемен» и заявил, что регулирование должно успевать за технологиями.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий