Конгрессмен США вдохновил криптоэнтузиастов на создание новых мем-токенов

Дисклеймер

Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией. ForkLog не несет ответственности за инвестиционные решения читателей.

Член Палаты представителей Конгресса США Брэд Шерман в ходе слушаний в финансовом комитете пошутил о несуществующей криптовалюте. Она сразу же стала реальностью и в нескольких версиях, сообщает Bloomberg.

Шерман заявил, что «угроза номер один» для криптовалют — они сами. Далее он, по-видимому, перефразировал песню о старушке, которая глотала все более крупных животных, чтобы те поймали ранее проглоченных.

По словам конгрессмена, биткоин может быть вытеснен Ethereum, ее может выбросить Dogecoin, которую может заменить Hamster Coin, а затем Cobra Coin.

«А что может дальше сделать Mongoose Coin?», — риторически закончил он шутку.

Криптосообщество отреагировало на нее с юмором, запустив несколько мем-токенов — в первую очередь Mongoose (MONGOOSE) и Mongoose Coin (MONG), придуманный политиком. Также появились и другие вариации на тему мангуста.

Монеты выпущены в сетях Avalanche, Polygon и Binance Smart Chain.

На момент написания рыночная капитализация MONGOOSE составляет $22,5 млн, согласно Dextools. У MONG показатель едва превышает $4100, а у Mongoose Coin Dao (MCD) достиг $628 000.

Конгрессмен США вдохновил криптоэнтузиастов на создание новых мем-токенов cryptowiki.ruКонгрессмен США вдохновил криптоэнтузиастов на создание новых мем-токенов cryptowiki.ruДанные: Dextools.

Шерман с юмором отреагировал на происходящее, опубликовав в Twitter изображение удачной охоты мангуста на кобру и «хомякоподобное существо».

«Этот твит не является инвестиционным советом», — добавил он.

В интервью Bloomberg политик заявил, что истинный капитализм направляет «духи животных» на определенное общественное благо, в то время как мем-криптовалюты лишь  пробуждают жадность.

«Как можно заплатить состояние за биткоин, если нельзя быть уверенным, что через 20 лет он будет более ценным, чем Hamster Coin. И как можно хоть что-то отдавать за Hamster Coin, если шутка лысого конгрессмена из Лос-Анджелеса на слушаниях собирается разорвать ее зубами мангуста», — сказал Шерман.

Монета Hamster (HAM) действительно существует и сервис CoinGecko отслеживает ее с 7 июня 2021 года.

Напомним, в слушаниях приняли участие несколько топ-менеджеров из криптоиндустрии, которые отметили «высокий уровень вовлеченности» конгрессменов в тему.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий