Конкурент Tor: количество нод в тестнете Nym превысило 8000

Конкурент Tor: количество нод в тестнете Nym превысило 8000 cryptowiki.ru

Тестовая сеть Finney микснета NYM приблизилась к Tor по количеству нод. На момент публикации в Finney работают 8080 нод, в Tor — 8191 нода.

При поддержке некоммерческой организации Cosmos Interchain Foundation к Finney присоединились несколько крупных валидаторов Tendermint: Dokia Capital, P2P.org, Hashquark, HuobiPool и Figment.

«Мы гордимся участием в проекте Nym. Защита пользовательских данных на уровне протокола с помощью технологий сохранения конфиденциальности — важный шаг на пути к свободному интернету, который принадлежит пользователям», — комментирует Андрес Соланот из Figment.

По словам представителей Nym, сеть Tor работает за счет пожертвований и грантов. У операторов Tor нет экономических стимулов — они самостоятельно покрывают расходы на обслуживание системы. Операторы сети Nym получают вознаграждения в нативных токенов сети.

Микснет Nym ― децентрализованная инфраструктура, которая обеспечивает конфиденциальность данных приложений и сервисов. Сеть Nym поддерживает криптовалютные кошельки, DeFi-протоколы, мессенджеры и IoT-устройства.

На момент публикации проект находится на стадии тестирования. В ближайшее время разработчики добавят в Finney поддержку делегированного стейкинга.

Напомним, команда Nym опубликовала white paper проекта в феврале 2021 года. В 2018 году проект получил венчурное финансирование от подразделения Binance.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий