КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

«Король футбола» запускает свою коллекцию NFT на блокчейне Ethernity Chain

«Король футбола» запускает свою коллекцию NFT на блокчейне Ethernity Chain cryptowiki.ru

Бум невзаимозаменяемых токенов дошёл до живой легенды футбола Пеле. Бразилец готовится представить собственную коллекцию NFT, посвящённую его наследию, которая станет доступна 2 мая на популярной платформе Ethernity Chain. 90% поступлений от продаж будет передано в благотворительный Фонд Пеле.

Эдсон Арантис ду Насименту, более известный в футбольном мире как Пеле, стал ещё одной знаменитостью, по достоинству оценившей быстрорастущий мир невзаимозаменяемых токенов. 2 мая 2021 года трёхкратный победитель чемпионата мира по футболу увековечит свою блистательную карьеру на блокчейн-платформе Ethernity Chain.

Фанаты по всему миру активно приобретают физические винтажные футбольные карточки Пеле, часть которых будет воплощена в новых цифровых NFT. Вслед за первой партией, которая должна быть выпущена 2 мая, Ethernity Chain планирует провести и другие мероприятия.

Стоит отметить, что большая часть выручки (90%) будет направлена на финансирование Фонда Пеле. Это благотворительная организация, деятельность которой направлена на вдохновение и обучение детей из бедных слоёв общества по всему миру.

До объявления о планах по созданию цифровых коллекционных 3D-карточек, посвящённых карьере одного из величайших футболистов 20-го века, Ethernity Chain уже зарекомендовала себя благодаря многочисленным крупным проектам.

Ранее компания осуществляла продажу NFT от художника BossLogic, а также легенды скейтбординга Тони Хоука. Кроме того, Ethernity Chain заявила о намерениях выпустить цифровую коллекцию ныне покойного гения бокса Мухаммеда Али.

Интересно, что Пеле не первый известный футболист, который присоединился к популярной сфере NFT. Как сообщалось ранее, суперзвезда футбольного клуба «Барселона» Жерар Пике стал стратегическим советником NFT-платформы Sorare, что произошло всего через несколько месяцев после того, как его команда выпустила официальные токены фанатов Барселоны.

NFT также вошли и в другие виды спорта, включая ряд самых известных лиг США – Национальная баскетбольная ассоциация, Главная лига бейсбола и Национальная футбольная лига. В этом году выдающийся американский футболист Том Брэди запустит NFT-платформу под названием Autograph, целью которой является разработка уникальных цифровых произведений искусства для других знаменитостей.

Генеральный директор Toronto Blue Jays Марк Шапиро обрисовал потенциал взаимодействия фанатов с NFT-токенами и подтвердил, что бейсбольная лига ГЛБ ищет способы воспользоваться этим преимуществом.

Где можно покупать и продавать NFT-токены?

«Король футбола» запускает свою коллекцию NFT на блокчейне Ethernity Chain cryptowiki.ru

OpenSea – это крупнейшая торговая онлайн-площадка для размещения цифровых предметов коллекционирования и других редких электронных активов. На OpenSea вы можете покупать и продавать невзаимозаменяемые токены (NFT), в том числе стандарта ERC721 и ERC1155, а также открывать для себя различные цифровые товары.

Официальный сайт платформы OpenSea https://opensea.io

Платформа OpenSea была основана в ноябре 2017 года, и на сегодняшний день она является крупнейшей торговой площадкой для покупки и продажи цифровых предметов коллекционирования и других редких активов. Платформа предлагает более 300 типов активов и более 10 000 000 наименований.

Благодаря OpenSea, вы можете покупать, участвовать в аукционах и открывать для себя цифровые предметы коллекционирования и другие активы, такие как доменные имена и специальные NFT для участников.

Подробное руководство по работе с платформой OpenSea смотрите здесь.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее