Космические инвестиции, как заработать?

Аналитик LBLV расскажет о нескольких перспективных компаниях, которые тесно связаны с космосом.

Заработок на космических технологиях становится все более актуальным. Людей всегда интересовал космос, такой неизведанный и манящий. Эта отрасль активно развивается с 20-го века, ведь именно тогда был запущен спутник, после чего на орбиту отправились первые космонавты. В современном мире космические исследования выглядят еще более привлекательными. Разработки стали доступнее, они приносят огромную выгоду как с экономической, так и с технологической точки зрения.

Космические инвестиции, как заработать? cryptowiki.ru

Слушая новости о запуске очередной ракеты, инвестор может задуматься о вложении капитала в развивающуюся отрасль. Космические инвестиции приносят хорошую прибыль, однако эта сфера не лишена трудностей. Многие биржевые игроки не понимают, куда вкладывать деньги, если почти все космические бюро работают на государственной основе. В этой статье финансовый аналитик LBLV, Рита Котова, расскажет о нескольких перспективных компаниях, которые тесно связаны с космосом.

Заработок на космических технологиях: топ-3 перспективных проекта

Инвестор может обратить свое внимание на нескольких крупных эмитентов, заинтересованных в покорении космоса:

  • Virgin Galactic — одна из немногих компаний, которая работает над развитием космического туризма. То, что ранее воспринималось как фантастика, в ближайшем будущем может стать обыденным делом. На данном этапе проводятся лишь тестовые запуски, но скоро ожидается отправка туристических ракет. Еще одним важным проектом этого эмитента является обсерватория и новейший телескоп, способный заменить известную разработку Хаббл. В предыдущем году финансовые показатели компании существенно улучшились. Выручка увеличилась на 9%, а доход космического сегмента поднялся на 18%, напоминают аналитики lblv.com. В мае 2021-го был проведен тест, который позволил обновить лицензию. Теперь компания имеет полное право инициировать туристические полеты в космос.
  • Boeing – разработчик первой ступени ракеты, с помощью которой астронавты впервые посетили Луну. На данный момент компания занимается созданием сверхтяжелой системы космических запусков. Предполагается, что новая ракета будет отличаться высокой мощностью. С ее помощью астронавты смогут покорять дальний космос, проводить новые исследования на отдаленных планетах. Компания работает много лет и считается достаточно перспективной. При этом некоторые инвесторы отказываются от покупки акций Boeing, ведь компания занимается коммерческой авиацией и выделяет крайне мало средств на развитие космических технологий. Основным направлением эмитента все еще остаются обычные самолеты.
  • Trimble – популярная компания, имеющая большой вес в крупных инвестиционных фондах. Она производит качественное оборудование для геодезии, позиционирования и управления машинами. Она использует свою систему GPS, достигая максимально точного определения местоположения объектов в режиме реального времени. Компания тесно связана с космической отраслью, ведь она выиграет от распространения беспроводной связи. В ближайшем будущем Интернет будет доступен в любой точке планеты, и системы GPS станут еще более востребованными.

Планируя покупку этих акций, инвестор должен проанализировать историю эмитента, его разработки и перспективы развития в космической отрасли, напоминают в ЛБЛВ. Если компания активно работает над популяризацией космоса, то она имеет все шансы на успех.

Космические компании в оборонной промышленности

Как правило, развитые страны выделяют огромные бюджеты на разработку новых технологий для обороны. Эта отрасль пользуется особым уважением у американцев, которые выделяют крупные суммы на создание инновационных решений. Аналитики компании LBLV определили несколько перспективных компаний, финансируемых правительством США. Они активно занимаются разработкой оборонных и космических технологий:

  • Honeywell – эмитент, который непосредственно связан обороной и коммерческой авиацией. Это ведущий игрок на рынке интегрированных электронных систем, авиационных сервисов и двигателей. Он выпускает на рынок технологии для военных операций, принимает участие в развитии авиации общего назначения. Значение Honeywell в космическом бизнесе возросло благодаря стабильному финансированию из оборонного бюджета США. Благодаря такой поддержке органический рост стабильно поддерживается на уровне 1-5%.
  • Lockheed Martin – крупнейший американский подрядчик в сфере оборонной и аэрокосмической промышленности. На правительственные заказы приходится более 70% прибыли. Компания получает крупные инвестиции от развитого государства, она имеет богатую историю и не собирается сбавлять обороты. Сейчас фирма разрабатывает аппарат для доставки людей на лунную орбиту. Со временем астронавты смогут отправиться в дальний космос, исследовать пространство лично или с помощью спутников. Для улучшения своих потенциальных возможностей Lockheed Martin поглощает крупную компанию по производству двигателей.

Получая крупные суммы из оборонного бюджета США, компании могут разрабатывать новые технологии, расширять свое влияние на мировые рынки. Инвестор может купить акции перспективного эмитента, демонстрирующего стабильный рост котировок.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий