Котирующаяся на Nasdaq Bit Digital добыла 562 BTC за второй квартал

Котирующаяся на Nasdaq Bit Digital добыла 562 BTC за второй квартал cryptowiki.ru

Во втором квартале 2021 года котирующаяся на Nasdaq майнинговая компания Bit Digital сгенерировала 562,9 BTC (~$18 млн по курсу на момент написания), согласно отчету о финансовых результатах. Это меньше показателя предыдущего отчетного периода, что связано с миграцией вычислительных мощностей из Китая.

Котирующаяся на Nasdaq Bit Digital добыла 562 BTC за второй квартал cryptowiki.ruПоквартальная динамика выработки Bit Digital. Источник: Big Digital.

Согласно пресс-релизу, 21 июня Bit Digital остановила операции в Китае и в ускоренном темпе приступила к реализации стратегии миграции в Северную Америку, осуществляемой с октября 2020 года. 

По состоянию на 30 июня у компании было 32 500 майнеров с совокупной вычислительной мощностью 1,92 EH/s, что меньше 2,26 EH/s в первом квартале. Bit Digital продала или утилизировала часть оборудования для покупки более эффективных устройств в «ближайшие месяцы».

За последние три месяца компания отгрузила 14 500 майнеров для отправки в США. Более 20% устройств уже базируются в Штатах, еще 44,6% находятся в пути или ожидают установки.

Котирующаяся на Nasdaq Bit Digital добыла 562 BTC за второй квартал cryptowiki.ruГеографическое распределение майнеров Bit Digital. Данные: Bit Digital.

Компания заключила два новых хостинговых соглашения в Северной Америке, чем обеспечила дополнительные 60 МВт мощности для своих устройств. В Bit Digital подчеркнули, что этого достаточно для передислокации парка — миграцию рассчитывают завершить в третьем квартале 2021 года.

Большая часть оборудования Bit Digital (15 072) приходится на майнеры MicroBT модели Whatsminer M21S. Во втором квартале компания приобрела более 3500 устройств, 1678 из которых уже установлены в Северной Америке. 

Акции Bit Digital (BTBT) закрыли сессию 13 июля на уровне $5,28. На момент написания ценные бумаги торгуются на отметке $5,29. За последний месяц котировки компании упали на 31%.

Котирующаяся на Nasdaq Bit Digital добыла 562 BTC за второй квартал cryptowiki.ruЧасовой график BTBT/USD биржи Nasdaq. Данные: TradingView.

Напомним, в июне Bit Digital заключила стратегическое соглашение о совместном майнинге в Северной Америке с Digihost Technologies. Последняя на два года предоставит партнеру помещения для хранения и эксплуатации оборудования для добычи криптовалют мощностью 20 МВт.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий