Kraken пересмотрела свои взгляды на IPO после дебюта Coinbase

Kraken пересмотрела свои взгляды на IPO после дебюта Coinbase cryptowiki.ru

Криптовалютная биржа Kraken может отказаться от прямого листинга в пользу более традиционной процедуры IPO. Об этом генеральный директор компании Джесси Пауэлл рассказал Fortune.

Ранее Kraken планировала последовать примеру Coinbase и провести прямой листинг акций в 2022 году. Однако теперь Пауэлл усомнился в таком подходе. По его словам, компания «более серьезно» рассматривает первичное предложение ценных бумаг.

В апреле 2021 года Coinbase разместила акции на фондовой бирже Nasdaq под тикером COIN. По итогам первого дня торги закрылись на отметке в $328,28, а капитализация биткоин-биржи составила $85,7 млрд.

10 июня акции Coinbase торговались на уровне $221,85 — ценные бумаги потеряли более 32% от своей первоначальной стоимости. Капитализация компании оценивалась в $46,29 млрд.

Kraken пересмотрела свои взгляды на IPO после дебюта Coinbase cryptowiki.ruДанные: Google.

Пауэлл винит в такой неустойчивости конкурента процедуру, выбранную им для получения публичного статуса. В отличие от IPO, при котором инвестиционные банки контролируют процесс ценообразования, прямой листинг позволяет рынку в большей степени самостоятельно определять цену. 

Во время прямого листинга существующим акционерам также не запрещается продавать свои ценные бумаги после дебюта компании. Это приводит к повышению предложения, что сказывается на стоимости.

«В свете результатов прямого листинга IPO выглядит немного более привлекательным вариантом. Я бы сказал, сейчас мы рассматриваем эту возможность серьезней, имея перед глазами пример Coinbase», — отметил Пауэлл.

CEO подтвердил, что Kraken планирует разместить свои акции на фондовом рынке во второй половине 2022 года. Он также исключил возможность сделки со SPAC, поскольку биткоин-биржа уже «слишком велика». 

По его словам, к тому времени Kraken получит доступ к более детальному анализу листинга Coinbase, а инвесторы начнут больше доверять криптовалютной индустрии.

Напомним, в апреле 2021 года основанный лордом Джейкобом Ротшильдом инвестиционный фонд RIT Capital Partners стал совладельцем Kraken. Интерес структуры к компании связан с ее планами стать публичной.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий