КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Kraken: «сентябрь всегда был для биткоина наихудшим месяцем»

Kraken: «сентябрь всегда был для биткоина наихудшим месяцем» cryptowiki.ru Согласно ежемесячному отчету криптовалютной биржи Kraken о волатильности криптовалютного рынка, сентябрь всегда был для биткоина наихудшим месяцем.

По данным аналитиков Kraken, в среднем в сентябре курс первой криптовалюты снижался на 7%. Учитывая, что в целом 2020 год для биткоина является не самым удачным, то в сентябре потери для курса первой криптовалюты могут быть даже выше средних.  

При этом, несмотря на возможное падение рынка в краткосрочной перспективе, аналитики отмечают, что фундаментальные факторы позитивны. Так, рекордный объем биткоинов лежит без движения более 12 месяцев, а «исторически это предвещает новый бычий рынок». 

Также исследователи ожидают увеличения волатильности – этот показатель должен восстановиться после июльского снижения. Напомним, что в июльском отчете биржи Kraken сообщалось о возможном росте курса первой криптовалюты от 50% до 200% в ближайшие месяцы.

«В прошлом средняя годовая волатильность биткоина 12 раз снижалась до 15-30%, но затем восстанавливалась до средних значений и, чуть позже, значительно увеличивалась. К концу августа волатильность выросла с 23% до 44%, а рост цены биткоина составил 25%. Исторические данные позволяют ожидать сильного роста курса биткоина в ближайшие месяцы», – отмечается в отчете.

Однако, учитывая, что в сентябре волатильность биткоина всегда была на низком уровне, роста курса первой криптовалюты, возможно, придется ждать до начала IV квартала 2020 года.

Аналитики Kraken также сообщили, что в августе корреляция курсов золота и биткоина достигла нового рекорда и составила 0.97. Позднее она снизилась до 0.25. Также высокая корреляция наблюдалась с индексом S&P 500, но затем она снизилась до отрицательных значений.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее