КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Кредитная платформа Vauld привлекла $2 млн от Coinbase и Pantera Capital

Кредитная платформа Vauld привлекла $2 млн от Coinbase и Pantera Capital cryptowiki.ru

Базирующийся в Индии криптовалютный стартап Vauld привлек $2 млн на расширение функциональности платформы и экспансию на рынки Европы и США.

Раунд финансирования возглавил фонд Pantera Capital. В число инвесторов вошли Coinbase Ventures, LuneX Ventures и частные лица.

В марте Верховный суд Индии отменил действовавший с 2018 года запрет Резервного банка Индии (RBI) на обслуживание криптовалютных компаний. Благодаря этому решению стартап Vauld смог значительно расширить пользовательскую базу в регионе за прошедшие полгода.

«Мы видим, что институциональный капитал приходит в криптосферу. Мы ожидаем, что банковская интеграция дополнит предложения криптовалютного кредитования», — заявил генеральный директор Vauld Даршан Батиджа.

Компания планирует создать внебиржевой (OTC) торговый стол для фиатных и криптовалютных операций, а также выпустить дебетовые и кредитные карты в нескольких странах. Заявленная проектом миссия заключается в переводе всех банковских операций на блокчейн.

По данным компании, рост Vauld составил 950% с момента получения первых инвестиций $500 000 в июне. По словам Батиджи, это «явный признак того, что банковские криптопродукты ценятся и ожидаются как в США, так и за рубежом».

Согласно дорожной карте, стартап намерен получить лицензии для работы в Сингапуре, Великобритании и США в ближайшие два года.

Напомним, в декабре Paxos привлекла $142 млн инвестиций. Компания направит средства на создание новых продуктов, включая инфраструктурные решения.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее