Кредиторам Mt. Gox предложили отказаться от иска в пользу плана возмещения средств

Кредиторам Mt. Gox предложили отказаться от иска в пользу плана возмещения средств cryptowiki.ru

Бывший СEO обанкротившейся криптовалютной биржи Mt. Gox Марк Карпелес выступил против процедуры сертификации класса по иску одного из кредиторов платформы, поскольку проект плана восстановления более выгоден для последнего. Об этом сообщает CoinDesk.

Юристы Карпелеса отметили, что проект плана гражданской реабилитации предусматривает выплаты в фиате, биткоине и Bitcoin Cash в соответствии с их текущей стоимостью. По этой схеме истец Грегори Грин получит 6,33 BTC, 6,33 BCH и более 2,4 млн иен, что эквивалентно $347 083. Расчет производился через калькулятор в блоге помощи кредиторам.

Грин, обвинивший Карпелеса в мошенничестве и халатности, сообщил о примерно $25 000 в криптовалюте и фиате, хранившихся на его счетах в Mt. Gox на момент взлома в 2014 году. Адвокаты экс-главы Mt. Gox отметили, что одна иена, которую Грин получит по плану гражданской реабилитации, в настоящее время стоит более $22 000.

Юристы пришли к выводу, что коллективный иск не будет «лучшим методом решения» в отличие от плана возмещения средств. За него кредиторы биржи смогут в скором времени проголосовать и взыскать убытки через окружной суд Токио.

Mt Gox Karpeles Opposition … by Jamie Crawley

Напомним, биржа Mt. Gox заявила о банкротстве в 2014 году. Процесс возмещения средств кредиторам был запущен в 2018 году, но попечитель платформы Нобуаки Кобаяши неоднократно просил у суда изменить сроки предоставления плана по возмещению средств.

Бесконечная история: обрушат ли цену биткоина выплаты инвесторам Mt. Gox?

В апреле 2019 года Кобаяши уведомил не обратившихся за компенсацией пользователей, что они также получат средства. Некоторые кредиторы продали право на свои биткоины заинтересованным сторонам.

В конце февраля 2021 года окружной суд Токио одобрил план возмещения средств, предложенный попечителем в декабре 2020 года. Кредиторам предложили проголосовать за это решение. На кошельке торговой платформы хранится 137 891 BTC.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий