КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Крейг Райт сравнил биткоин со схемой Понци

Крейг Райт сравнил биткоин со схемой Понци<span id=» /> Австралийский предприниматель Крейг Райт (Craig Wright) в очередной заявил, что он создатель Биткоина, и сравнил первую криптовалюту с финансовой пирамидой.

В интервью The Times самопровозглашенный создатель Биткоина сравнил первую криптовалюту со схемой Понци Бернарда Мейдоффа (Bernard Madoff) на $65 млрд. По словам Райта, владельцы биткоина в конечном итоге продадут криптовалюту и обрушат ее цену:

«Цена растет, потому что люди платят. Но это никогда не длится вечно. Старый добрый Чарльз Понци тоже сделал это. И мистер Мейдофф… В конце концов, люди уходят».

Райт считает, что биткоин, сторонники которого рассматривают его как цифровое золото, потерпел неудачу как форма оплаты:

«Цифровое золото – это скучно. В первом разделе Белой книги Биткоина говорится о микроплатежах, которые были Святым Граалем».

Несмотря на то, что он не смог предоставить каких-либо убедительных доказательств, Райт по-прежнему продолжает утверждать, что он создал Биткоин с помощью еще нескольких людей. 

В январе Райт обвинил сайты bitcoin.org и bitcoincore.org в нарушении авторских прав при публикации Белой книги и использовании доменных имен со словом bitcoin. Bitcoin.org отказался удалить Белую книгу Биткоина по требованию юристов Райта.

В мае 2019 года Райт попытался закрепить за собой авторские права на Белую книгу Биткоина в Бюро регистрации авторских прав США. Многие называют Райта «патентным троллем» – с августа 2017 года он подал 155 патентных заявок в сфере блокчейна и криптовалют.

Напомним, что в прошлом году генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Back) назвал Эфириум и еще несколько альткоинов с высокой капитализацией схемами Понци, поставив их в один ряд с известными финансовыми пирамидами.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее