Крипто-стартап Simplex будет продан за $250 млн

Компания обеспечивает защищенный клиринг следок по покупке и продаже криптовалюты кредитными картами.

Израильский высокотехнологический сектор славится своим умением разрабатывать и быстро продавать новейшие технологии – явление, получившее название «экзит» (выход). Очередным примером тому служат текущие переговоры о продаже крипто-стартапа Simplex канадской Nuvei за 250 млн долларов.

Крипто-стартап Simplex будет продан за $250 млн cryptowiki.ru

Итак, израильская Simplex, которая является клиринговой компанией в сфере криптовалют, ведет переговоры о самопродаже канадской Nuvei за 200-250 млн долларов, об этом стало известно накануне местному изданию Calcalist.

Ресурс напоминает, что Nuvei, в 2019 году, выкупила другую израильскую компанию в сфере финансовых технологий – SafeCharge – принадлежащую ранее израильскому бизнесмену и предпринимателю Тедди Саги, за 890 млн долларов. Сама же Nuvei торгуется на Бирже ценных бумаг Торонто, где оценена рынком в 10 млрд долларов.

Генеральный директор Simplex, Нимрод Лахави, основал компанию в 2014 году вместе с двумя своими соратниками: Эрез Шапиро и Натаниэль Кабала. Лахави учредил стартап в то время, когда понял, что процесс покупки виртуальных валют посредством кредитных карт (банковских карт) становится все длиннее и сложнее. На сегодняшний день в Компании работают около 150 сотрудников, 100 из которых находятся в Израиле, а другие в Вильнюсе (Литва).

Также сообщается, что до сегодняшнего дня Компании удалось привлечь порядка 18 млн долларов частного капитала в основном местных инвесторов. И уже в 2020 году стартап представил новую израильскую платформу для торговли криптовалютами – Simplex Banking, которая позволяет биржам и крипто-кошелькам покупать и продавать цифровые активы с помощью банковских переводов. Таким образом, основной сферой деятельности стартапа является защищенный клиринг следок по покупке и продаже криптовалюты кредитными картами. Некоторые сравнивают деятельность Simplex с деятельностью платежного гиганта PayPal, только в сфере криптовалют.

В свою очередь, будущий владелец стартапа, канадская компания Nuvei работает с более чем 1,500 организациями-партнерами по всему миру, предоставляя им техническую поддержку и сопровождение процессов самодифференциации на рынке. Общий годовой объем проводимых через платформу Nuvei сделок превышает 16 млрд долларов, а база институциональных пользователей – 52 тысячи компаний.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий