Криптобиржа Bithumb заблокирует вывод криптовалют на кошельки без верификации

Нововведение вступает в силу с 27 января 2022 года

Корейская биржа Bithumb объявила, что запретит пользователям выводить криптоактивы на неверифицированные сторонние кошельки.

Как отмечается в заявлении, Bithumb станет второй крупной биржей в Южной Корее, которая запретит вывод на криптовалютные кошельки без верификации пользователя. При этом пользователям останутся доступны выводы на адреса на других криптовалютных биржах, известных своими требованиями по верификации пользователей. В список попали площадки Kraken, Bitstamp, Blockchain.com, Binance.US и Bybit.

По данным местного издания Money Today, на ужесточение политики биржи Bithumb повлиял партнерский банк Nonghyup Bank. Запрет вывода криптовалют на непроверенные кошельки соответствует требованиям FATF, поэтому банк «крайне рекомендовал запретить все личные кошельки без идентификации пользователя». Например, под запрет попадают MetaMask и MyEtherWallet.

Отметим, что любая корейская криптовалютная биржа, предлагающая торговлю в паре с корейской воной, должна заключить партнерское соглашение с банком. При этом каждому клиенту будет открыт персональный счет. Соответственно, такие партнерские банки имеют достаточно сильное влияние на политики KYC и AML на криптовалютных биржах.

Крупные корейские биржи Upbit и Korbit пока не ввели запрет на вывод криптовалют на непроверенные кошельки. Однако, скорее всего, такие запреты будут введены до 25 марта 2022 года – этот срок является крайним для соответствия требованиям FATF. При этом именно Upbit наиболее популярная биржа в Южной Корее – на этой площадке совершается 76% сделок по объему.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий