Криптобиржа FTX снизила размер максимального кредитного плеча

Криптобиржа FTX снизила размер максимального кредитного плеча cryptowiki.ru

Биржа криптодеривативов FTX снизила размер максимального кредитного плеча для своих клиентов, ограничив его на уровне 20x. По словам основателя платформы Сэма Бэнкман-Фрида, причиной стало отсутствие спроса на высокий леверидж среди трейдеров.

Бэнкман-Фрид отметил, что на сделки с высоким кредитным плечом приходится «гораздо меньше» 1% биржевого оборота FTX. По его словам, средний размер используемого клиентами левериджа составляет около 2x. 

«Хотя мы думаем, что многие аргументы [против] высокого кредитного плеча ошибочны, мы также не считаем его важным элементом криптовалютной экосистемы, а в некоторых случаях — здоровой ее части»», — написал глава FTX.

Бэнкман-Фрид признал, что некоторые пользователи хотели бы иметь такую возможность, однако этим меньшинством представлена незначительная часть активности на платформе. 

До сегодняшнего дня клиенты FTX могли заключать сделки с левериджем до 101x.

Ранее инвестор Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2007 года, заявил, что проблема рынка цифровых активов кроется в слишком большом кредитном плече.

«Если вы не знаете, насколько велик леверидж в криптовалютах, вы ничего не знаете о криптовалютах», — подчеркнул он.

Аналитики швейцарского финансового холдинга UBS, что практика использования высокого кредитного плеча противоречит правилам, в соответствии с которыми регулируются традиционные рынки. 

Напомним, 20 июля FTX сообщила о привлечении рекордного для индустрии финансирования в размере $900 млн. Инвесторы оценили платформу в $18 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий