Криптобиржа Huobi не понравилась регулятору Сейшельских островов

В заявлении, предоставленном редакции Finance Magnates, Huobi опровергает предупреждение регулятора.

Офшорный регулятор, Управление по финансовым услугам Сейшельских островов FSA, накануне опубликовал предупреждение в отношении криптовалютной биржи Huobi Global Limited, объявив, что компания не имеет лицензии на ведение бизнеса в пределах своей юрисдикции.

Криптобиржа Huobi не понравилась регулятору Сейшельских островов cryptowiki.ru

Между тем, считается, что Huobi, покинувшая Китай после репрессий правительства в отношении криптовалютных бирж, имеет лицензию и зарегистрирована на Сейшельских островах.

Регулятор Сейшельских островов отметил, что, согласно общедоступным данным, Huobi Global Limited связана с платформой онлайн-торговли виртуальными активами под названием Huobi Global.

«FSA настоящим информирует общественность о том, что вышеупомянутая биржа не имеет лицензий, выданных FSA, на осуществление такого вида деятельности. Следовательно, организация не регулируется FSA и не регулировалась в прошлом», добавлено в заявлении.

Кроме того, регулирующий орган призвал общественность проявлять осторожность при работе с такой организацией.

«FSA настоятельно призывает инвесторов и представителей общественности проявлять осторожность в отношении услуг, предлагаемых вышеупомянутой компанией, а также любой другой компанией с аналогичными сервисами», добавил регулятор.

В заявлении, предоставленном редакции Finance Magnates, Huobi опровергает предупреждение регулятора.

«Huobi Global Limited зарегистрирована на Сейшельских островах и работает по всему миру в рамках структуры глобальной биржи, обслуживая пользователей во многих странах мира, адаптируясь к местным законам и нормативным правилам», заявил представитель компании.

Жесткий подход к криптовалюте?

Сейшельские острова популярны среди криптовалютных бирж, самой популярной из которых является BitMEX. Ее соучредитель и бывший генеральный директор даже хвастался подкупом регулятора. Якобы ему удалось купить лицензию за копейки. OKEx и KuCoin тоже имеют лицензию на Сейшельских островах.

Регуляторы в разных юрисдикциях часто пытаются откреститься от криптовалютных бирж. Ранее Binance столкнулась с аналогичным неприятием со стороны регулирующих органов. Тогда мальтийский регулятор выступил с заявлением, в котором упоминалось, что он не давал бирже разрешения на работу. Binance зарегистрирована в качестве компании в 2019 году на Сейшельских островах.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий