Криптобиржа Huobi планирует вернуться на рынок США

Возвращение в США является частью общего плана Huobi по глобальной экспансии после запрета торговли криптовалютами в Китае.

Китайская биткоин-биржа Huobi планирует вернуться на американский рынок после более двух лет отсутствия. Об этом сооснователь компании Ду Цзюнь заявил CNBC.

Биржа начала деятельность в США в 2018 году. В ноябре 2019 года компания перевела обслуживание резидентов в созданное подразделение HBUS, однако через месяц закрыла его.

«В 2018 году мы пытались выйти на рынок США, но быстро ушли, потому что не было серьезной готовности и хорошей местной команды», — пояснил Ду.

По его словам, учитывая прежние ошибки, вместо открытия торговой платформы компания может сосредоточиться на других сферах деятельности, таких как управление активами.

«Я ожидаю, что управление активами окажется более крупным бизнесом, чем биржа. К тому же это перекликается с традиционным финансовым рынком», — добавил Ду.

В сентябре 2021 года биржа остановила регистрацию новых пользователей из КНР.

Ду сказал, что из-за прекращения операций в Китае Huobi потеряла около 30% дохода. Это стало толчком к международному расширению бизнеса компании.

В конце 2021 года Huobi выбрала Сингапур в качестве локации для размещения штаб-квартиры. В дополнение к возвращению в США биржа рассматривает возможность открытия офисов в Европе.

Напомним, в 2021 году дочерняя структура Huobi получила лицензию регулятора Гибралтара на запуск спотовой торговли.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий