Криптофонд Fabric Ventures получил $30 млн инвестиций от Еврокомиссии

Криптофонд Fabric Ventures получил $30 млн инвестиций от Еврокомиссии cryptowiki.ru

Лондонский инвестиционный фонд Fabric Ventures привлек $120 млн для вложения в блокчейн-стартапы на ранних стадиях развития, сообщает TechCrunch.

Четвертую часть суммы предоставил Европейский инвестиционный фонд, являющийся структурой Европейского союза по поддержке малого и среднего бизнеса. Это первый случай инвестирования связанной с Еврокомиссией структуры в ориентированный на цифровые активы фонд. Также инвесторами в числе прочих стали партнеры и руководители таких компаний, как (Transfer)Wise, PayPal, Square, Google и Ledger. Кроме того, Fabric Ventures поддержал сооснователь Ethereum и Polkadot Гэвин Вуд.

Управляющий партнер Fabric Ventures Ричард Мерхэд сообщил, что они вели переговоры с Европейским инвестиционным фондом с декабря 2019 года.

«Привлечение венчурного капитала в Европе отстает от США. Европа идет семимильными шагами, но должна стараться еще больше, опираясь на поддержку новых управляющих и новых стратегий», — сказал он.

Директор Европейского инвестиционного фонда Ален Годар сообщил, что сотрудничество с Fabric Ventures представляет «особую стратегическую значимость для ЕС и его конкурентоспособности на мировой арене». Он также подчеркнул, что в Европе есть талантливые блокчейн-предприниматели, но зачастую им трудно найти инвесторов, которые разбирались бы в их сфере.

«Это сотрудничество направлено на удовлетворение данной потребности и предоставление финансовых возможностей для предпринимателей, работающих в области блокчейн-технологий», — добавил Годар.

Fabric Ventures ранее носила название Firestartr и начала интересоваться блокчейном и криптовалютами в 2013 году. Фонд вкладывает напрямую в биткоин и эфир, а также стал ранним инвестором таких проектов, как Polkadot, MakerDAO, Tagomi, Bitstamp, Decentraland и 1inch.

«Важно отметить признание на уровне Европейской комиссии. Эта область имеет геополитическое значение для блока ЕС. С одной стороны находится Северная Америка с ее “Диким Западом”, а с другой — полицейское государство Компартии Китая. Как я считаю, Еврокомиссия видит третий путь для использования этой технологии в интересах частных лиц и бизнеса», — заявил Мерхэд.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий