Криптофонд Nickel Digital заморозил арбитражную торговлю после майского обвала

Криптофонд Nickel Digital заморозил арбитражную торговлю после майского обвала cryptowiki.ru

Криптовалютный хедж-фонд Nickel Digital Asset Management прекратил реализацию  стратегий после майского обвала рынка и ждет возвращения оптимизма для возобновления операций. Об этом CEO фирмы Анатолий Крачилов заявил в интервью Bloomberg.

Возглавляемый бывшими сотрудниками JPMorgan и Goldman Sachs фонд с AUM на $200 млн ожидает «параболического» роста цен цифровых активов. Ранее арбитраж между стоимостью 12 активов на 17 спотовых и деривативных рынках обеспечивал двузначную годовую прибыль для институциональных инвесторов.

«Наша рыночно-нейтральная стратегия с низкой волатильностью дает позитивное ожидание прибыли независимо от направленности рынка. Это облегчает появление на крипторынке инвесторов с низкой толерантностью к риску», — объяснил Крачилов.

Согласно изданию, c июня 2019 года доходность Nickel Digital Asset Management составила 29% при волатильности в 3,5%. Каскады ликвидаций криптодеривативов в мае нейтрализовали прежние арбитражные возможности.

Крачилов заявил о выжидательной позиции фонда, что является типичным для инвесторов на криптовалютном рынке.

По его словам, клиенты Nickel Digital Asset Management постепенно отказываются от представлений, что цифровые активы несут в себе репутационные риски.

Напомним, аналитики Intertrust спрогнозировали увеличение к 2026 году до 7,2% доли криптовалют в чистых активах хедж-фондов (~$312 млрд на момент публикации исследования). 

Согласно последнему отчету PwC, 21% «классических» хедж-фондов с AUM на $180 млрд уже инвестировали в новый класс инструментов в среднем 3% от активов, а большинство из них планируют нарастить этот объем. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий