Криптоинвестор Кэти Хаун покинет Andreessen Horowitz ради собственного проекта

Влиятельный венчурный инвестор криптоиндустрии Кэти Хаун уйдет из Andreessen Horowitz (a16z), чтобы основать собственную фирму. Об этом сообщает Axios.

В качестве генерального партнера она участвовала в некоторых из наиболее значимых отраслевых инвестиций a16z, включая сделки с OpenSea, Celo, Arweave и Royal. Хаун также была сопредседателем криптофонда стоимостью более $2,2 млрд.

Ранее она в течение десяти лет работала федеральным прокурором США. Хаун создала первую правительственную целевую группу по криптовалютам и расследовала взлом Mt.Gox. 

Инвестор не раскрыла детали своего нового предприятия, отметив только, что оно сосредоточится на стартапах в сфере криптовалют и Web 3.0. Хаун планирует быть в фирме единственным генеральным партнером. 

К ней присоединятся несколько сотрудников a16z, но не из инвестиционной команды. 

«Я работаю здесь четыре года и очень горжусь нашей ценностью для поставщиков капитала и основателей [стартапов], которых мы поддержали. Марк [Андрессен], Бен [Хоровиц] и Крис [Диксон] реально дали шанс мне и криптовалютам, и я готова действовать самостоятельно», — заявила Хаун.

Напомним, в декабре a16z приняла участие в раунде финансирования на $350 млн криптобанка Anchorage. Компания также вложила $36 млн в стартап выходцев из Meta.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий