Криптокастодиан Prime Trust привлек $64 млн на масштабирование бизнеса

Базирующийся в Неваде (США) криптокастодиан и провайдер инфраструктурных решений в области финтеха Prime Trust привлек $64 млн по итогам раунда финансирования Серии А.

Финансирование предоставили Mercato Partners, Samsung Next, Nationwide, Commerce Ventures, Ayon Capital, Kraken Ventures, STCAP, s20 Capital, Seven Peaks Ventures, Diverse Angels, University Growth Fund и Nevcaut Ventures. 

Prime Trust намерена «агрессивно» увеличить штат и выйти на новые рынки платежей и альтернативных активов. Среди новых клиентов в компании ждут wealthtech-стартапы, необанки, зарегистрированных инвестиционных консультантов и альтернативные торговые системы.

CFO компании Родриго Викуна назвал раунд «институциональным». По итогам года топ-менеджер ожидает доход на уровне более $100 млн. Его оценки базируются на текущих 448% темпах роста показателя. По словам Викуны, показатель удваивается каждый год с 2017 года, когда было запущено кастодиальное решение.

Prime Trust предлагает API для платежей, расчетов, KYC-решений, которые, охватывают «полный инфраструктурный комплект» для необанков и биткоин-бирж. Число ежемесячных запросов от клиентов Binance.US, Kraken, Bittrex, Strike по API превысило 250 млн, по оценкам Викуны.

Напомним, Prime Trust запустила криптокастодиальный сервис в августе 2018 года.

В июле инфраструктурная компания Fireblocks привлекла $310 млн при оценке в $2 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий