Криптолендинговая платформа Ledn привлекла $30 млн от Алана Ховарда и других инвесторов

Канадская криптолендинговая платформа Ledn привлекла $30 млн в рамках раунда финансирования Серии A. Его возглавила венчурная компания Kingsway Capital.

Стартап также поддержали миллиардер Алан Ховард, сооснователь Reddit Алексис Оганян, предприниматель Джон Пфеффер, Hashed, Coinbase Ventures, ParaFi Capital и другие.

В рамках сделки основатель Kingsway Capital Мануэль Стотц вошел в совет директоров Ledn.

Согласно пресс-релизу, стартап направит привлеченные средства на географическую экспансию, развитие технологической платформы и продуктов, а также найм сотрудников. 

«Благодаря новым инвестициям мы закрепим успех в Северной и Южной Америке, а также расширим наше глобальное присутствие, отдав приоритет развивающимся рынкам», — заявил соучредитель Ledn Адам Ридс.

Услугами платформы пользуются клиенты в 105 странах. Объем активов под ее управлением превысил $1 млрд — за последние шесть месяцев показатель вырос более чем на 320%. 

С начала 2021 года кредитный портфель Ledn вырос более чем на 800%, а сберегательный — на 280%. За то же время команда проекта увеличилась в три раза. 

Второй соучредитель стартапа Маурисио Ди Бартоломео отметил в комментарии The Block, что совокупный объем привлеченных Ledn средств составил $35 млн. По его словам, инвесторы оценили капитализацию стартапа в $230 млн.

Напомним, в марте криптолендинговая платформа BlockFi привлекла $350 млн финансирования при оценке в $3 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий