Криптообменники Huobi и Fisco взяты под наблюдение в Японии

Криптообменники Huobi и Fisco взяты под наблюдение в Японии cryptowiki.ru

Говорят, что криптовалютные биржи Huobi Japan и Fisco были взялы под наблюдение финансовым регулятором страны на прошлой неделе.

Во вторник в сообщении Reuters со ссылкой на «два источника, знакомых с этим вопросом» говорится, что Агентство финансовых услуг (FSA) посетило две биржи для оценки их положений о защите клиентов и борьбе с отмыванием денег (AML).

Японские биржи, управляемые этими двумя фирмами, недавно увидели большие изменения на уровне управления, и расследование FSA было направлено на то, чтобы убедиться, что адекватные меры по соблюдению приняты в новых режимах, согласно источникам.

Благодаря приобретению лицензированной криптовалютной биржи BitTrade, Huobi Group в сентябре прошлого года расширила свои торговые услуги до Японии.

Fisco, с другой стороны, только что стала владельцем биржи Zaif, которой ранее управляло Техническое бюро. После крупного взлома в сентябре прошлого года предыдущий владелец, Tech Bureau, решил продать бизнес Fisco за 44,7 миллиона долларов.

В результате взлома Zaif потерял около 62,5 млн долларов в Bitcoin(BTC), BitcoinCASH(BCH) и Monacoin (MONA).

С тех пор регистрация новых членов была приостановлена, также как торговля, внесение, и снятие валюты. Официальный перевод обмена в Fisco состоялся в понедельник, а сегодня все услуги возобновились.

Япония – одна из немногих стран, признавших биткоин легальным способом оплаты. В апреле 2017 года в стране был принят закон, который также предусматривал обмен криптовалют в соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег (AML)  и обязательным лицензированием платформ.

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий