Криптопроект Цукерберга планирует распродать свои активы

Проект Diem, основанный Meta (ранее Facebook) для выпуска стейблкоинов, хочет продать свои активы и вернуть средства инвесторам.

Ассоциация Diem продает свою технологию Silvergate Capital за 200 миллионов долларов США, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Калифорнийский банк, который обслуживает блокчейн-компании, уже согласился в прошлом году сотрудничать с Diem в запуске стейблкоина с привязкой доллара США. Соглашение должно было стать глотком свежего воздуха в борющийся проект, который Meta Platforms запустили под названием Libra в 2019 году, когда компания все еще называлась Facebook. Diem обсуждал с инвестиционными банкирами идеи о продаже своей интеллектуальной собственности, чтобы вернуть деньги инвесторам.

Как Libra, проект первоначально предусматривал стейблкоин, подкрепленный корзиной фиатных валют, которые могли бы использоваться во всем мире в качестве средства обмена. Но это немедленно вызвало негативную реакцию на международные регулирующие органы, при этом законодатели потребовали прекратить все разработки до тех пор, пока они не смогут дать некоторые рекомендации по регулированию и гарантировать, что это не угрожает финансовой стабильности.

В декабре 2020 года Ассоциация Libra переименовала его в Diem, чтобы попробовать другой подход, но инициатива продолжала сталкиваться с встречным ветром, включая уход ключевых руководителей. Diem Networks U.S., подразделение ассоциации, будет управлять Diem Payments Network и регистрироваться в качестве бизнеса по оказанию денежных услуг в Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN), в то время как Silvergate будет официальным эмитентом Diem USD и управлять резервом, поддерживающим токен. Но Федеральная резервная система выразила озабоченность по поводу этого плана и не гарантирует, что она одобрит его.

Законодатели также выступили против Novi (ранее Calibra), дочерней компании Meta, ориентированной на создание кошелька, который был бы совместим с Diem, объявили о пилотной программе в партнерстве с Paxos прошлой осенью.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий