«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Давным-давно … Нет не так, пожалуй, мою историю следует начать просто и незамысловато.  Меня зовут «обычный человек», да именно так. Я работаю на себя, есть какой-то доход, но все  это-рутина, всегда хотел связать свою работу с IT, тем более образование техническое, и я всегда разбирался в компьютерной технике на уровне выше среднего.

Так вот, как и большинство людей, пришедших в крипто валютный мир в 2017, я потерял много.  От необразованности, от алчности и самое ужасное было в том, что ты никак не мог влиять на  этот процесс.  Никто и никогда не пустил бы тебя за занавес посмотреть, как же там все  устроено. Никто не показывал финансовую отчётность, не объяснял код проектов, (хотя кому я вру, я же не умел его читать), никто не старался хоть как-то наладить контакт с инвесторами, все только и говорили: «Вот читайте roadmap, прошу сбросить деньги или их аналог на наш счет». И всё… и тишина, что там, как там, это все секретная информация, а потом: «Извините, у нас не получилось ваши деньги сгорели».

Прошло немного времени, я вырос (за 2 года то, прям взрослый стал). Уже не было той эйфории по поводу криптовалют, но все-таки тяга в эту область не исчезла совсем. Как и большинство я следит за проектом TON.

В свое время анонс криптовалюты TON (ещё изначальный от Павла Дурова), никакой революции не произвёл, все было и так понятно.  Человек, у которого много опыта и денег придумал как заработать ещё больше, ажиотаж вокруг его пресейла, так и раздражал обычных людей, так как простому смертному туда путь был заказан. Кроме безразличия вся эта история у меня ничего не вызывала. Понятно, что заработать на этом получилось бы только у богатых людей из узкого круга, а мы очередной раз выступили в качестве топлива.

Навигация по материалу:

  • 1 … Крах оригинального TON …
  • 2 … Возрождение из пепла …
  • 3 С чего начать новичку?
  • 4 «Ваш вклад сегодня — это ваш голос завтра»

… Крах оригинального TON …

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

И вот, сидя за завтраком, в очередной раз листая новости на своем телефоне, вижу заголовок: «Павел Дуров объявил о закрытии проекта Telegram Open Network» …

…Минута молчания, хотя до конца я был уверен, что это какой-то трюк. Но видимо мы так и не узнаем всей правды, как я раньше и говорил: «Никто не пустит нас посмотреть за занавес».

… Возрождение из пепла …

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Прошла неделя, по ту сторону, наверное, разворачивались нешуточные баталии, а у нас тут на «земле», все тоже самое, работа-дом, работа-дом. И тут случайно я наткнулся на баннер (знаете такой отвратный зазывавший, как у казино), новость о том, что TON запущен. «Что ж мошенники не спят», — подумал я. Снова и снова новостные сайты выдавали мне новости про TON. Стало интересно, и я нашел первый проверенный ресурс и начал читать…

Первая ссылка в статье на FREETON.ORG, зайдя туда, ничего не понял, но внутреннее Я подсказывало, что просто нажимай кнопки, вводи данные и все будет ОК.  Был интересный выбор в декларации между валидатором, разработчиком и прочими. Так как я начитался что, валидатор зарабатывает криптовалюту, просто оставив компьютер включенным, я не думая выбрал именно этот пункт, даже не подозревая, насколько все оказалось сложным для меня. Хотя нет разобраться вполне возможно, но дальше углубляясь в дебри программирования, я упёрся в возможности «железа». Оказалось, надо иметь выделенный сервер и не абы какой. «В общем опять надо вложиться, ещё и не факт, что получится», — подумал я.

Опять взгрустнулось, я сидел в чатах поддерживал дискуссии, отвечал в меру своих знаний вновь прибывшим и знаете, мне понравилось помогать, естественно в свободное время и не в ущерб своей основной работе. Оказалось, эта помощь ещё и вознаграждается, на форуме стали появляться всевозможные конкурсы и задания, сам того не замечая, я стал прогрессировать, учиться новым умениям.  То, что непонятно можно всегда спросить в чатах сообщества FREETON. Здесь я понял, что такое команда, «сообщество», то самое, то на которое постоянно делают упор в других проектах. И я сделал вывод, что именно этот проект может выполнить свои обещания и действительно принести революцию в этот мир. А самое главное, что я, как и любой человек будь он программист или дизайнер, промоутер или просто студент, может участвовать в созидании будущего. Именно тогда в голове и возник этот образ: «Криптовалюта которую я строю сам». Да, да, в буквальном смысле, выполняя на благо проекта какие-то простые задачи, работа над которыми для тебя не составляет большого труда, а наоборот разжигает азарт.

Сейчас для новых пользователей все намного легче, есть устойчивое общество, готовое прийти на помощь, наполненное различной информацией wiki, красивые мелочи в виде стикеров и баннеров создающий тот самый настрой, что здесь все по серьезному.  Отлажено и структурировано. Но тем легче и проще влиться в наши ряды. А тут рады всем.

С чего начать новичку?

Посетить сайт Freeton.org

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Начните с подписания «Декларации о Децентрализации».

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Это своего рода соглашение между вами и всем сообществом о соблюдении его принципов и желании участвовать в работе для достижения блага всех участников сети.

Добавьтесь в интересующие вас чаты.

Сейчас доступно огромное количество профильных чатов Free Ton. Существует множество национальных чатов, в которых вы можете узнать об экосистеме от своих соотечественников. Далее основные делаться по принципу рабочих групп, которые отвечают за свое направление развития (аналитики, рекламщики, разработчики, инвесторы, дизайнеры и так далее.) Вы сможете найти общество на любой вкус.

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Зарегистрируйтесь на форуме freeton.org.

Форум – это своеобразная доска официальных протоколов. На форуме происходят все конструктивные диалоги, обсуждение будущего сети, анонс конкурсов для улучшения экосистемы, предложения, направленные на развитие, выпуск новостей, а также споры и требования о разрешении экстренных ситуаций.

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Установите кошелек и получите адрес.

Сейчас основным кошельком сети является TON Surf, все о нем вы узнаете здесь. https://help.ton.surf/ru-RU/support/home . Для новичка этого вполне достаточно, но я также должен вам сообщить что существует множество сторонних кошельков от участников сети, в которых могут быть добавлены инновационные технологии. В основном в них происходит бета тестирование самых интересных особенностей нашего блокчейна (удобный стейкинг, мосты, DEFI и так далее)

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Далее все зависит от вашей цели нахождения в сообществе Free ton

Для получения кристаллов вам нужно участвовать в конкурсах https://gov.freeton.org/, быть полезным сообществу или купить их на бирже.

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Раздача токенов через соревнования — основа меритократического взаимодействия всех участников сообщества. Каждый, кто вносит определенный вклад в развитие сети (рисует стикер, создает сайт, делает децентрализованное приложение, внедряет TON Crystal в своей игре, анализирует предлагаемые партнерства) — каждый сможет претендовать на часть токенов, это своего рода мера вашего вклада. В ближайшем будущем токенами можно будет голосовать за принятие или отклонение предложений.

«Ваш вклад сегодня — это ваш голос завтра»

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Чем больше токенов получат профессионалы своего дела, тем более умные люди будут развивать и управлять сетью. Но помните, что потраченные силы не всегда равны токенам. Здесь жесткая конкуренция, и только лучшие заслуживают того, чтобы стать путеводителем в будущее для всего сообщества.

Для участия в создании технической базы найдите профильные чаты, там вы сможете узнать о текущих требованиях к разработке.

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Для того чтобы стать валидатором необходимо изучить документацию к запуску ноды и купить/получить (либо выиграть в конкурсе) большую сумму кристаллов. На начало 2021 года эта сумма примерно эквивалентна 350000 долларов.

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

Также есть более расширенная инструкция на русском языке https://telegra.ph/Navigaciya-po-ehkosisteme-Free-TON-08-11 .  Поэтому вам нужно будет ее перевести на родной вам язык.

После того как вы определитесь с вашей целью и возможностями, вы скорее всего сами сможете найти профильную информацию, а если нет вам всегда подскажут в главном чате (на английском). https://t.me/TONCRYSTAL

По прошествии времени Free TON стал для меня как семья, я познакомился со множеством талантливых людей, с которыми у меня есть общее видение и с которыми, я уже готов развивать идеи бизнеса, построенные на экосистеме FreeTON.  Так мы все движемся к заветной децентрализации. А платформа открывает нам поистине безграничные возможности во всех сферах жизни человека. Самое главное проект учит нас быть самостоятельными, не полагаться на других. Веди свой бизнес, отвечай за свои решения, вноси изменения, не будь пассивным. Всё это делает нас полноправными членами общества, всё это вернет нам наш мир в наши руки.

Я искренне верю в успех проекта, а мы все здесь — одна большая, дружная команда. И в будущем, мы обязательно будем гордиться тем, что вместе создали нечто выходящее за рамки, нечто что останется на века.

«Криптовалюта которую я строю сам…», экосистема Free TON cryptowiki.ru

  • Автор материала Alex R
  • TG name https://t.me/enbit88

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий