Криптовалюта Link возвращается в Японию

Социальная сеть Line, объявила о запуске своей цифровой валюты «Link» на японском рынке. Ранее токен был доступен во всех странах, кроме Японии и США.

Из социальных сетей в цифровую валюту

Раньше сложно было представить, что в социальных сетях будут присутствовать цифровые валюты, но сейчас это становиться реальностью и применяется все чаще и чаще. Неужели соцсети виноваты в том, что хотят монетизировать свою аудиторию?

Первый шаг в блокчейн, Line сделала еще в начале 2018 года, когда объявила о запуске крипто-обмена в своем приложении Chat.

Криптовалюта Link возвращается в Японию cryptowiki.ru

После долгих переговоров с японскими регуляторами Line запустила Bitbox exchange в июле 2018 года, но за рамками своего приложения. Исключив из списка пользователей из Японии и США.

В октябре 2018 года Line запустила криптовалюту Link (LNK) и разместила ее на Bitbox с начальными торговыми парами против Bitcoin, Ether и Tether.

Но тем не менее, токен не был доступен на внутреннем рынке Японии, хотя первоначально создавался именно для него.

LVC, дочерняя компания Line, управляющая бизнесом в области цифровой валюты и блокчейна, готовится к выпуску койнов на японском рынке. Сейчас LVC готовит экосистему для успешного дебюта Link в Японии, дата запуска еще неизвестна.

Попытки других соцсетей

Компания Telegram, занимающаяся шифрованием сообщений, привлекла $1,7 млрд. в виде ICO для своей криптовалюты. С тех пор соцсеть заблокирована. В ходе судебного разбирательства в США, SEC предъявила ей обвинения в незарегистрированной продажи ценных бумаг.

Также не будем забывать о распиаренной криптовалюте Libra от Facebook. Несмотря на недовольство со стороны властей всего мира, Libra недавно опубликовала обновленную дорожную карту, нацеленную на запуск в 2020 году.

Источник изображения: ruscoins.info

Источник: cryptosliva.top

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Xalbador

    Возможность регулирования биткоина и иных криптовалют как акции, а не как валюты, уже давно рассматривалась многими правительствами. Так, в США с 2014 г. в отношении цифровых денег применяются требования либо как к имуществу, либо как к ценным бумагам. В Швейцарии криптовалюты воспринимаются непосредственно как деньги, а в Японии как обороноспособный актив. Великобритания же рассматривает биткоины, эфир и пр. как иностранную валюту. Несмотря на то, что аналогия с акциями наиболее близкий и простой способ классифицировать токены, большинство государств не совершало особых подвижек в данном направлении. Вероятнее всего, на это повлиял спад популярности криптовалют, последовавший за бумом 2017 года. Однако, в сфере стартапов появился новый тренд ICO, который изменил рынок и вновь подтолкнул общество к решению важного вопроса.

    Ответить