КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Криптовалютная биржа EXMO снова подверглась атаке

На этот раз злоумышленники временно отключили торговую площадку с помощью DDoS-атаки.

Украинская криптовалютная биржа EXMO сообщила о том, что платформа подверглась атаке по типу «отказ в обслуживании», так называемая DDoS. Злоумышленники пытались парализовать систему с помощью спам-трафика. На короткое время биржа ушла в офлайн, однако в течение двух часов все сервисы были восстановлены. Источник атаки выясняется.

Криптовалютная биржа EXMO снова подверглась атаке cryptowiki.ru

Популярная в России, Украине и Казахстане криптобиржа подтвердила, что целью атаки была попытка заблокировать сервера. Скачок трафика был зафиксировал в понедельник, в 16:10 GMT. Количество подключений, пытающихся обратиться к серверам платформы достигло критической отметки и на время вывело сервисы из строя.

В декабре 2020 года на бирже случился еще один инцидент. Тогда хакерам удалось вывести 5% всех активов их горячих кошельков биржи. В компании подтвердили, что сумма убытков составила 4 млн долларов клиентских средств.

Хакеры наживаются на биткоин-ралли

В настоящее время нет никаких доказательств, указывающих на то, кто именно несет ответственность за обе атаки. Так же ничто не указывает на их взаимосвязь. Однако оба инцидента произошли во время стремительного роста биткоина к новым максимумам. Не исключено, что злоумышленники пытались нажиться на краденных активах.

Распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS) довольно распространены на криптовалютных рынках. Злоумышленники пытаются нарушить работу торгового терминала, завалив серверы потоком нежелательного трафика. Однако DDoS-атаки не так страшны, как взломы, в результате которых клиенты теряют средства.

EXMO была основана в 2013 году, ее штаб-квартира находится в Лондоне. В ожидании Брекзита оператор расширил свое присутствие на европейских рынках, чтобы продолжить работу после выхода Британии из состава ЕС.

После открытия офиса в Турции, стамбульский офис стал четвертым по величине за пределами Великобритании. Также у компании есть филиалы в Киеве, Барселоне и Москве.

Хотя решение EXMO не повлекло за собой отток ресурсов из Великобритании, оно отражает настроения некоторых крупных банков, которые пытаются увеличить свое присутствие в Европе, чтобы компенсировать влияние Брекзита.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее