Криптовалютная торговая платформа ZB.com начала принимать депозиты в юанях

Криптовалютная торговая платформа ZB.com с начала ноября обслуживает клиентов в материковом Китае, а 8 ноября начала принимать депозиты в юанях, сообщает Cointelegraph.

Платформа позволяет проводить сделки в биткоинах, эфирах и ряде других коинов.

В начале сентября китайские власти запретили проводить в стране ICO и велели организаторам вернуть деньги инвесторам, а затем выдали крупным криптобиржам предписание прекратить торговлю.

Некоторые эксперты связывали ужесточение политики по отношению к криптовалютам с очередным съездом Коммунистической партии Китая, прошедшим в середине октября, и предполагали, что запреты могут носить временный характер.

Вместе с тем, власти Китая не отказываются от работы с криптовалютами как таковыми. Ди­рек­тор Ин­сти­ту­та ис­сле­до­ва­ния циф­ро­вых валют при На­род­ном банке Китая Яо Цянь за­явил, что цен­тро­банк дол­жен в мак­си­маль­но ко­рот­кие сроки вы­пу­стить соб­ствен­ную крип­то­ва­лю­ту. Ее использование поз­во­лит со­кра­тить из­держ­ки, рас­ши­рить фи­нан­со­вые услу­ги среди жи­те­лей сель­ских рай­о­нов, а также по­вы­сить эф­фек­тив­ность де­неж­ной по­ли­ти­ки цен­траль­но­го банка.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий