Криптовалютное сообщество пожертвовало Украине свыше $13 млн

Криптовалютное сообщество пожертвовало Украине свыше $13 млн cryptowiki.ru

С момента начала войны криптовалютное сообщество пожертвовало правительству Украины и ряду некоммерческих организаций свыше $13 млн. Об этом сообщил журналист Колин Ву.

26 февраля официальный Twitter-аккаунт Украины опубликовал адреса в сетях биткоина и Ethereum, которые можно использовать для совершения пожертвований в пользу государства. На момент написания совокупная сумма поступивших на эти кошельки донатов превысила $6,7 млн.

По данным Blockchain.com, на представленный биткоин-адрес поступило свыше 34,44 BTC (~1,33 млн по текущему курсу). На Ethereum-адрес перевели более 1651 ETH (~$4,51 млн) и около $880 000 в токенах стандарта ERC-20, включая 771 500 USDT, согласно Etherscan.

После публикации адресов некоторые пользователи, в том числе Виталик Бутерин, предположили, что украинский аккаунт мог быть взломан. Впоследствии основатель Ethereum заявил, что получил информацию о легитимности кошельков и поэтому удалил предыдущие твиты.

Основатель Tron Джастин Сан сообщил, что в посольстве Украины и Всемирной торговой организации подтвердили легитимность адресов. 

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров также опубликовал адрес для приема USDT в сети Tron (TRC-20). По данным Ву, поступившие на этот кошелек пожертвования превысили 580 000 USDT, 200 000 USDT из которых внес лично Сан. 

По данным аналитической компании Elliptic, пожертвования в пользу Украины включают $1,86 млн, полученных от продажи NFT из коллекции Censored Джулиана Ассанжа. 

Обращение к читателям ForkLog в связи с войной в Украине

Напомним, 25 февраля на биткоин-адрес украинского благотворительного фонда «Повернись живим» поступило пожертвование в размере 80 BTC (более $3 млн по курсу на момент написания).

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий