Криптовалютный «единорог» из Гонконга рассматривает возможность прямого листинга в США

Криптовалютный «единорог» из Гонконга рассматривает возможность прямого листинга в США cryptowiki.ru

Гонконгский поставщик финансовых услуг Amber Group рассматривает возможность прямого листинга в США. В разговоре с South China Morning Post соучредитель и генеральный директор компании Майкл Ву сообщил, что она может выйти на фондовый рынок в течение следующих двух лет.

«Прямой листинг определенно рассматривается. Возможно, в следующем году или через год. Мы работаем над этим. США — наиболее вероятное место проведения, но мы рассматриваем и другие варианты», — заявил Ву.

Amber Group основана в 2017 году выходцами из инвестиционного банка Morgan Stanley. Компания управляет активами стоимостью более $1,5 млрд, в ее штате работают более 400 человек.

В июне фирма закрыла раунд финансирования Серии B, который прошел под руководством China Renaissance. Amber Group привлекла $100 млн, а ее оценка достигла $1 млрд.

Компания обслуживает институциональных и розничных инвесторов. Она предлагает им криптосберегательные счета, а также услуги, связанные с алгоритмической и высокочастотной торговлей, OTC-сделками, деривативами и кредитованием. 

По словам Ву, листинг нужен не для того, чтобы «некоторые люди могли обналичить деньги». Процедура позволит компании увеличить узнаваемость бренда, привлечь талантливых специалистов и снизить затраты на финансирование.

Некоторые аспекты деятельности Amber Group вроде упомянутых выше криптосберегательных счетов могут вызвать озабоченность американских регуляторов. Ранее от запуска аналогичного продукта отказалась биткоин-биржа Coinbase — причиной стало возможное судебное преследование со стороны SEC.

Ву подчеркнул, что его компания стремится увеличить присутствие на рынке США, поэтому «будет играть по американским правилам». Он объяснил, что Amber Group закроет доступ американских клиентов к определенным продуктам, если этого потребуют надзорные органы. 

«Я думаю, в США, когда дело доходит до криптовалют, применяют более консервативный подход, чем в остальном мире. Большая часть нашего бизнеса находится в других странах. Кейсы каждой юрисдикции мы будем рассматривать отдельно», — сказал Ву.

Он добавил, что кредитные продукты Amber Group уже получили одобрение в некоторых странах.

Напомним, в сентябре регуляторы американских штатов Техас, Нью-Джерси и Алабама обвинили сервис криптовалютного кредитования Celsius Network в торговле незарегистрированными ценными бумагами. 

С аналогичными претензиями столкнулась криптолендинговая платформа BlockFi — надзорные органы Техаса, Вермонта, Нью-Джерси и Алабамы проверяют предложение накопительных счетов BIA на предмет законности.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий