Криптовалютный хайп уже кончился плохо для многих людей

Обманутый американец в среднем теряет $1900 на криптомошенничестве.

Инвестирование в криптовалюту означает принятие на себя рисков, но мошенничество не должно быть в их числе. Согласно последнему отчету, подготовленному для Федеральной торговой комиссии США, мошенники наживаются на ажиотаже вокруг криптовалюты, заманивая людей фиктивными инвестиционными возможностями.

Криптовалютный хайп уже кончился плохо для многих людей cryptowiki.ru

С октября 2020 года почти 7,000 американцев сообщили о мошенничестве. В совокупности они потеряли более 80 млн долларов. Средний размер убытка составил 1,900 долларов. Таким образом, по сравнению с тем же периодом годом ранее число обманутых людей увеличилось в 12 раз, а размер убытков — на 1,000%.

Многие отмечали, что их завлекали на фальшивые вебсайты, предлагающие вкладывать в криптовалюту или майнить ее. Как правило, на них предусмотрены несколько инвестиционных уровней: чем больше ты вкладываешь, тем больше твоя потенциальная прибыль. Профессиональный жаргон и фейковые лицензии придавали этим сайтам достоверность, но все обещания были заведомо ложными. Зачастую жертвам даже показывали прибыль. Но забрать оттуда свои деньги было невозможно.

Еще один распространенный вариант мошенничества: бесплатные раздачи монет якобы от имени знаменитостей или известных в криптовалютной среде компаний. Нужно всего лишь отправить небольшую сумму для подтверждения своего кошелька, а затем на него придет в два раза больше денег. Но на самом деле люди просто отправляли свои монеты прямиком на кошельки злодеев и ничего не получали. За последние полгода люди отправили более 2 млн долларов в криптовалюте на кошельки мошенников, выдающих себя за Илона Маска.

Злоумышленники также заманивали людей в мошеннические схемы через сервисы онлайн свиданий. Многие люди думали, что у них роман по интернету, а потом их новая любовь начинала рассказывать о какой-то популярной криптовалюте, в которую они затем вкладывали деньги. Около 20% денег, потерянных в таких любовных приключениях, связаны с криптовалютными вложениями.

С октября 2020 года люди в возрасте от 20 до 49 лет сообщали о том, что стали жертвой криптовалютного мошенничества в пять раз чаще, чем люди других возрастных групп. Особенно высокие показатели зафиксированы в группе от 20 до 30 лет: здесь на долю криптовалютных скамов приходится больше всего случаев, чем на другие виды мошенничества. Люди старше 50 лет гораздо реже теряют деньги в аферах, связанных с цифровыми деньгами. Однако их средний убыток выше среднего: 3,250 долларов.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий