Криптозима началась? Что происходит с биткоином и альткоинами

Криптозима началась? Что происходит с биткоином и альткоинами cryptowiki.ru

Что сейчас происходит с крипторынком и чего ожидать от котировок в ближайшие дни.

Курс биткоина упал ниже $50 000, а следом и ниже $45 000 на фоне нескольких негативных новостей. 13 мая Tesla сообщила, что больше не будет продавать электромобили за биткоины из-за неэкологичного способа их добычи. Глава автопроизводителя Илон Маск заявил, что Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

В тот же день стало известно, что Министерство юстиции и Налоговое управление США начали расследование в отношении криптобиржи Binance. Ранее платформа уже была фигурантом расследования Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Регулятор изучал работу Binance на предмет допуска резидентов США к торговле криптодеривативами в отсутствие соответствующей лицензии.

На выходных Маск ответил словом «действительно» на пост, в котором один пользователь предположил, что в следующем квартале Tesla сообщит о продаже всех своих биткоинов. На этом фоне курс биткоина обрушился ниже $45 000. Позже Маск опроверг слухи о продаже биткоинов его компанией, что, впрочем, не сильно помогло цене первой криптовалюты.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отмечает, что биткоин — не тот актив, у которого может быть несгораемая сумма или определенный порог падения. По его словам, одно негативное событие или сразу несколько могут привести к цепной реакции для начала распродаж, и тогда криптовалюта может упасть вплоть до $30 000. Такое падение может вызвать реакция инвесторов, которые решат, что государства начинают войну против крипторынка. Деев отметил:

«Заявления отдельных персон вряд ли приведут к такому, это, скорее, могут сделать решения государств в законодательной сфере».

Что касается альткоинов, Деев уверен в их скором возвращении к росту, поскольку они интересны инвесторам за счет своих перспектив. По его мнению, рынок ищет возможности для вложений и сейчас альткоины стали более интересны, чем биткоин, который сократил темпы роста стоимости. Деев добавляет:

«Это пока не криптозима и не масштабное падение всего рынка, а краткосрочная небольшая коррекция».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий