КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Кристин Лагард: «центральные банки вряд ли будут покупать биткоин»

Кристин Лагард: «центральные банки вряд ли будут покупать биткоин» Президент Европейского Центрального Банка Кристин Лагард (Christine Lagarde) рассказала, что не рассматривает биткоин как валюту вообще, а тем более, как мировую резервную валюту.

Во время конференции, проведенной изданием The Economist, Лагард подчеркнула, что в обозримом будущем центральные банки различных стран вряд ли будут покупать биткоин в качестве резервной валюты:

«Это крайне маловероятно. Настолько маловероятно, что и говорить не о чем».

В январе Лагард говорила, что биткоин является чрезвычайно спекулятивным инструментом и часто используется для отмывания денег. При этом она признает преимущества цифровых валют, особенно во время пандемии коронавируса. 

Президент ЕЦБ отметила, что пандемия подстегнула спрос на цифровые валюты и принятие таких активов. Также она рассказала, что запуск цифрового евро может состояться в течение четырех лет.

Отметим, что разработка цифрового евро продолжается. В декабре о тестировании европейской цифровой валюты объявил Банк Франции и некоторые итальянские банки.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее