КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Кристин Лагард: «скоро будет принято решение о выпуске европейской цифровой валюты»

Кристин Лагард: «скоро будет принято решение о выпуске европейской цифровой валюты» cryptowiki.ru Глава Европейского Центрального Банка Кристин Лагард (Christine Lagarde) заявила, что уже скоро будет принято окончательное решение о возможности запуска цифровой валюты для стран Еврозоны.

Запуск такой инициативы поможет Евросоюзу остаться «на передовой технологий» в области цифровых валют и глобальных изменений в системах платежей, считает Лагард. Новые технологии помогут улучшить эффективность финансовых транзакций, однако они несут и определенные риски:

«Еврозона до сих пор не приняла решение, вводить ли цифровой евро. Но, как и большинство других центральных банков по всему миру, мы изучаем преимущества, риски и операционные проблемы, связанные с этим. Отчет рабочей группы ЕЦБ по этому вопросу будет представлен общественности в ближайшие недели, после чего будут проведены общественные обсуждения», – рассказала президент ЕЦБ.

Лагард также отметила, что в Европе доминируют иностранные поставщики платежных услуг, и это не является проблемой. Но «меняющийся глобальный контекст» и «усиление протекционистских настроений» дают новые риски нарушения финансовых потоков.

«Мы должны обеспечить, чтобы у наших граждан был выбор, и они не могли быть исключены из платежной системы по чьему-то одностороннему решению», – заключила Лагард.

В мае заместитель председателя исполнительного совета ЕЦБ Ив Мерш (Yves Mersch) рассказал, что организация изучает возможности государственной криптовалюты, которой смогут пользоваться розничные потребители.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее