Крупнейшая нефтяная компания Saudi Aramco инвестировала $5 млн в блокчейн-платформу Vakt

Венчурное подразделение крупнейшей и самой прибыльной в мире нефтяной компании Saudi Aramco инвестировало $5 млн в блокчейн-платформу Vakt.

Согласно информации на сайте Vakt, нефтяная компания стала одним из 12 инвесторов платформы. Привлеченные средства Vakt планирует направить на освоение новых рынков, при этом наибольший акцент будет сделан на странах Азии.

По условиям сделки, платформу Vakt задействует в своих операциях Aramco Trading Company. Последняя в настоящее время специализируется на обслуживании участников рынка сырой нефти, добываемой в Северном море.

«Vakt показала, что их платформа обладает потенциалом для цифровизации процессов, осуществляемых преимущественно вручную. Это станет по-настоящему революционным преобразованием для конечных потребителей, — подчеркнул глава Saudi Aramco Energy Ventures Ганс Миддлтон. — Задействовав технологию распределенного реестра для сложных поссттрейдинговых процессов, Vakt сделала убедительный шаг, став неотъемлемой частью рыночной инфраструктуры»

Помимо Saudi Aramco, Vakt в настоящее время сотрудничает с такими компаниями, как BP, Equinor, Shell и Reliance Industries.

Saudi Aramco получила в 2018 году рекордную прибыль — $111 млрд при общей выручке $355,9 млрд. В конце прошлого года компания привлекла $25,6 млрд в ходе крупнейшего в истории финансов IPO, стоимость Saudi Aramco была оценена в $1,7 трлн.

Напомним, по субботам на ForkLog выходит обзор наиболее интересных блокчейн-инициатив.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Chaim

    Saudi Aramco Energy Ventures, венчурное подразделение крупнейшей в мире нефтяной компании, вложило $5 млн в платформу по торговле энергетическими ресурсами Vakt. Блокчейн-стартап сообщил , что также от 11 других инвесторов получил финансирование для расширения на новых рынках, в первую очередь, в Азии.

    Ответить
  2. Sol

    Уставный капитал Saudi Aramco составлял 60 млрд саудовских риалов (около $16 млрд) и был разделен на 200 млрд обыкновенных акций. Компания на 100% принадлежала государству.

    Ответить
  3. Austin

    В Саудовской Аравии на бирже Tadawul начались торги акциями компании Saudi Aramco. Цена акции на старте продаж выросла на 10% до 35,2 риала. Компания стала крупнейшей по рыночной капитализации, обогнав Microsoft и Apple.

    Ответить