КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Крупнейшие университеты США инвестируют в криптовалюты для защиты от инфляции

Крупнейшие университеты США инвестируют в криптовалюты для защиты от инфляции cryptowiki.ru

Несколько крупных фондов университетов США – Гарвардского, Йельского, Брауновского и Мичиганского, покупают криптовалюты напрямую через биржи.

«Если говорить о пенсиях, пожертвованиях и хедж-фондах, то это сообщество заняло открытую позицию относительно пространства цифровой валюты и хочет проверить, могут ли они использовать капитал легальным и эффективным способом», – прокомментировал генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшейн.

Для покупки криптоактивов использовалась крупнейшая биржа США Coinbase и другие платформы.

Команда Coinbase, число пользователей которой превысило 43 миллионов человек, с ускорением роста в конце 2020 года, прокомментировала расширение клиентской базы:

«Несмотря на то, что необычная макроэкономическая среда 2020 года ускорила внедрение криптовалюты, важно то, что многие клиенты, выделившие средства в этом году – фонды, корпорации и другие долгосрочные инвесторы, намерены хранить биткоин как часть своего основного портфеля в течение длительного времени при различных рыночных условиях».

Ожидается, что в 2021 году семейные офисы и фонды будут всё больше проникать в криптопространство:

«Я думаю, мы услышим о большем количестве компаний, особенно технологических, которые понимают технологию и готовы работать ней», – заметила генеральный директор ARK Investment Management Кэти Вуд.

После того, как менее чем за месяц Bitcoin (BTC) подорожал вдвое и достиг пика в 42 тысячи долларов, сейчас его цена колеблется на уровне 32 тысяч долларов.

По словам Вуд, успех биткоина вызван «повышением доходности облигаций, чего многие просто не ожидали», и «лучшим инструментом хеджирования против инфляции».

В то же время она уверена, что «нам придётся пройти через взлёты и падения, а в этом году рынку предстоит пройти через грандиозную коррекцию».

Где выгоднее покупать криптовалюту?

Для безопасной и удобной покупки криптовалют мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежнее всего площадки с наибольшим оборотом денежных средств, уже несколько лет крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Площадка Binance является самой популярной криптобиржей и на территории СНГ, поскольку имеет максимальные объёмы торгов и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробное руководство: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

# Биржа криптовалют Официальный сайт Оценка площадки
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.5
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 Yobit https://yobit.net 6.3
5 OKEx https://okex.com 6.1

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее