Крупнейший банк Британии запрещает покупку биткоина при помощи кредитных карт

Крупнейший банк Британии запрещает покупку биткоина при помощи кредитных карт cryptowiki.ru

Крупнейший банк Великобритании собирается ввести запрет на покупку биткоина кредитными картами.

В понедельник Lloyds Banking Group сообщит девяти миллионам клиентов, владеющих кредитными картами банка, что любые попытки приобрести биткоин будут заблокированы в связи с продолжительным падением курса цифровой валюты.

Согласно подсчётам, сотни тысяч британцев стали владельцами криптовалюты на фоне чрезвычайного роста стоимости биткоина в прошлом году, когда он увеличился в 13 раз.

Сейчас банк опасается, что курс криптовалюты продолжит идти на спад, из-за чего клиенты и сам Lloyds Bank может потерять деньги, сообщает The Telegraph.

Начиная с понедельника, банк создаст чёрный список для продавцов цифровой валюты, что не позволит совершать покупку Bitcoin с кредитных карт Halifax, Bank of Scotland и MBNA, выпускаемых Lloyds Bank.

Ранее стало известно, что американские банки-гиганты, такие как Bank of America и JPMorgan Chase так же не предоставляют клиентам возможность приобретать криптовалюту с помощью кредитных карт. Банки обосновали свои действия потенциальной возможностью воров превращать украденные кредитные карты в криптовалютные тайники.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий