Крупнейший банк на Филиппинах запустил собственную криптовалюту

UnionBank, крупнейший банк на Филиппинах, стал первым в стране финансовым учреждением, запустившим собственную криптовалюту и уже осуществившим с ее помощью первые транзакции, сообщает The Philippine Star.

Стоимость выпущенного банком стейблкоина PHX привязана к филиппинскому песо, а сама монета работает на платформе i2i, соединяющей UnionBank с провинциальными банками.

«PHX — это хранилище стоимости и средство обмена. Он обеспечивает прозрачное и автоматическое выполнение платежей», — сказал старший вице-президент и глава финтех-направления UnionBank Арви де Вера.

По его словам, между присоединившимися к платформе i2i были проведены успешные транзакции, включавшие в себя покупку, выкуп и внутренние переводы PHX.

Какая именно технология использовалась для создания стейблкоина не сообщается, однако в будущем UnionBank планирует расширить географию ее использования за пределы Филиппин.

Отметим, что в прошлом году UnionBank в партнерстве с Ethereum-стартапом ConsenSys запустил пилотный блокчейн-проект для обработки розничных платежей в режиме реального времени

Напомним, ранее в этом году к разработке собственного стейблкоина на базе Quorum, приватной версии Ethereum, приступил крупный американский банк JPMorgan. В июне сообщалось о готовности JPMorgan начать его тестирование среди корпоративных клиентов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Marylyn

    Банк UnionBank, крупнейший в Филиппинах, стал первым в стране финансовым учреждением, которое провело транзакции на блокчейне. Компания запустила собственный стейблкоин PHX, стоимость которого привязана к филиппинскому песо, пишет местное издание The Philippine Star .

    Ответить
  2. Korey

    В конце июня глава Goldman Sachs Дэвид Соломон намекнул на выпуск собственной криптовалюты инвестиционного банка. Сейчас финансовое учреждение проводит масштабное исследование в области токенизации активов.

    Ответить