КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Крупнейший хедж-фонд назвал три условия для инвестиций в биткоин

Крупнейший хедж-фонд назвал три условия для инвестиций в биткоин cryptowiki.ru

Директор по инвестиционным исследованиям Bridgewater Associates Ребекка Паттерсон в разговоре с Bloomberg рассказала, при каких условиях крупнейший в мире хедж-фонд может инвестировать в биткоин.

По ее словам, первоочередным критерием является снижение волатильности.

«Сейчас биткоин может двигаться на 10% от одного твита. Это не вполне средство сохранения капиталов для большинства институциональных инвесторов, – сказала она, отметив, что по волатильности биткоин в десять раз превосходит доллар США и в два раза даже венесуэльский боливар. – Нужно снижение волатильности, более стабильный актив, чтобы его можно было рассматривать как средство сохранения капиталов, диверсификатор».

Вторым фактором, согласно представительнице Bridgewater, является повышение ликвидности, а третьим – регуляторной определенности.

«Чем сильнее разовьется регуляторная экосистема вокруг биткоина и других криптовалют, тем больше типов инвесторов будут готовы примкнуть к ним. Это обеспечит ликвидность и снизит волатильность, – заявила Паттерсон. – Если бы мне предложили следить за одним из факторов, им стала бы регуляторная определенность, и я не знаю, когда она возникнет в США».

Паттерсон также отметила, что не рассматривает биткоин в качестве валюты, однако допустила, что со временем он может обрести статус цифрового золота.

Основатель Bridgewater Рэй Далио, в прошлом критиковавший криптовалюту, недавно объявил, что биткоин «не уйдет от внимания» его компании.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее