Крупный американский поставщик ИТ-услуг в здравоохранении внедрит блокчейн

Крупнейший поставщик медицинских информационных технологий для правительства США HMS Technologies (HMS) начал сотрудничать с блокчейн-стартапом Solve.Care.

Как сообщается в пресс-релизе, в рамках сотрудничества HMS интегрирует блокчейн-платформу Solve.Care в свои федеральные инициативы в области медицинских информационных технологий, чтобы снизить государственные расходы на здравоохранение и улучшить программную совместимость и доступность.

Билл Киркпатрик (Bill Kirkpatrick), генеральный директор HMS, заявил, что партнерство «позволит разрозненным приложениям в области медицинских информационных технологий обмениваться защищенными данными о состоянии здоровья через авторизованный доступ пациентов с использованием незащищенного подключения к Интернету. Это улучшит координацию обслуживания, профили цифрового здравоохранения и оптимизирует доступ к виртуальным медицинским услугам».

Решения на базе блокчейна все чаще используются в здравоохранении. Медицинские учреждения начинают использовать блокчейн для безопасного хранения данных пациентов: так больница Тайбэйского медицинского университета на Тайване и крупная южнокорейская больница Мёнджи тестируют технологию для этих целей. Летом прошлого года Нью-Йоркская больница Маунт-Синай анонсировала открытие лаборатории блокчейна по изучению возможностей использования технологии в здравоохранении.

Кроме того, недавно стало известно, что Польша создаст единую систему медицинских карт на блокчейне, а Bitfury и рынок медицинских данных Longenesis совместно работают над созданием блокчейн-системы для управления согласием пользователей в отрасли здравоохранения.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий