Kryptoin подала заявку на запуск Ethereum-ETF

Компания Kryptoin Investment Advisors подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявку на регистрацию Ethereum-ETF.

Как говорится в заявке, Kryptoin Ethereum ETF Trust предоставит клиентам доступ к инструменту, «отражающему фактическое состояние рынка» эфира. Стоимость Ethereum-ETF будет определяться на основании справочного индекса CF Ether-Dollar US Settlement Price от Чикагской товарной биржи (CME).

В случае одобрения продукт будет зарегистрирован на Чикагской бирже опционов. Кастодианом фонда выступит Gemini Trust Company, LLC.

В отличие от других компаний, которые в последние недели подают заявки в соответствии с положениями Закона об инвестиционных компаниях 1940 года, Kryptoin ориентируется на документ 1930-го. В заявке сказано:

«Траст не зарегистрирован в качестве инвестиционной компании в соответствии с Законом 1940 года, [Kryptoin] не считает, что обязан регистрировать структуру в соответствии с ним. Следовательно, акционеры не получат регуляторную защиту, предоставляемую инвесторам в инвестиционные компании».

Ранее глава SEC Гэри Генслер заявил, что Закон 1940 года предусматривает более надежные меры защиты инвесторов, чем акт 1930-го. Он подчеркнул, что соответствующий требованиям регулятора фонд может быть одобрен.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий