Кто стоит за громкой московской форекс-аферой?

СМИ: За компанией FMC, в офисах которой были проведены обыски и аресты, стоит никто иной, как лицензированный в России форекс-дилер TeleTrade.

В продолжение громкого дела о раскрытой недавно крупной мошеннической схеме на российском рынке Форекс, газета «Коммерсант», проведя собственное расследование, сообщила о том, что за компанией FMC, в офисах которой были проведены обыски и аресты, стоит никто иной, как лицензированный в России форекс-дилер TeleTrade. Более того, по информации издания, владельцев последнего скоро объявят в розыск.

Кто стоит за громкой московской форекс-аферой? cryptowiki.ru

Напомним, что буквально накануне официальный представитель МВД России, Ирина Волк, рассказала о том, что сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задокументирована противоправная деятельность представителей российского форекс-дилера, действовавшего под брендом FMC. По предварительным данным, общая сумма ущерба превысила 1 миллиард рублей, количество пострадавших – свыше 1,000 человек. Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Также сообщалось о том, что в отношении 3 активных участников группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных участников группы.

Теперь, как сообщает «Коммерсант», именно по этому адресу арендует помещения один из крупнейших в России форекс-дилеров ООО «Телетрейд групп», дочерняя структура международной группы компаний TeleTrade. «По ходатайству следователя следственного департамента МВД Тверской районный суд Москвы арестовал Александра Калашникова, курировавшего, по данным следствия, столичный и более 50 региональных офисов форекс-дилера, Владимира Лапшова, отвечавшего за безопасность и урегулирование проблем с клиентами, а также специалиста по набору кадров Андрея Котова», пишет газета.

Кто стоит за громкой московской форекс-аферой? cryptowiki.ru

«Как отмечают участвовавшие в операции сотрудники МВД, свою деятельность мошенники вели, прикрываясь брендом TeleTrade, который еще в 2016 году получил лицензию Центробанка на брокерскую деятельность. Владельцам последнего обвинения предъявлены заочно, в ближайшее время их планируют объявить в розыск», добавляет Коммерсант, не раскрывая точные источники данной информации.

Стоит отметить, что касается лицензированной деятельности форекс-дилера ООО Телетрейд, то она еще далеко не сформировавшаяся. И, согласно опубликованным отчетам и другим материалам, клиентская база дилера в России не добирает и тысячи пользователей. Поэтому, сказать точно, велась ли вышеуказанная деятельность от лица именно лицензированного российского форекс-дилера – пока сложно.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Bardaric

    В продолжение громкого дела о раскрытой недавно крупной мошеннической схеме на российском рынке Форекс, газета «Коммерсант», проведя собственное расследование, сообщила о том, что за компанией FMC, в офисах которой были проведены обыски и аресты, стоит никто иной, как лицензированный в России форекс-дилер TeleTrade. Более того, по информации издания , владельцев последнего скоро объявят в розыск.

    Ответить