Купить билет в airBaltic можно за криптовалюту

Оператор платежной системы BitPay автоматически конвертирует различную криптовалюту в евро.

Латвийская airBaltic в 2014 году стала первой авиакомпанией в мире, которая начала принимать платежи за билеты на полеты в биткоинах. Теперь airBaltic заявила, что в сотрудничестве с оператором платежной системы BitPay принимает за бронирование билетов на сайте авиакомпании и другие криптовалюты, в том числе Bitcoin Cash, Ether и Dogecoin.

Купить билет в airBaltic можно за криптовалюту cryptowiki.ru

Цены на билеты на сайте авиакомпании указаны в евро. Когда клиенты airBaltic производят оплату за полет, оператор платежной системы BitPay автоматически конвертирует криптовалюту в евро по текущему курсу. airBaltic платежи в криптовалюте не получает. Доступность платежей в других криптовалютах зависит от используемого клиентом криптовалютного кошелька.

Теперь airBaltic принимает Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Dogecoin (DOGE) и четыре криптовалюты, привязанные к доллару США (GUSD, USDC, PAX и BUSD), в качестве платежного средства за билеты, купленные на сайте авиаперевозчика. Возможность оплаты криптовалютой доступна, когда приобретаются билеты airBaltic GREEN.

Более того, оплата производится без комиссии за транзакцию, и такая возможность расчетов доступна для полетов, забронированных по крайней мере за 5 дней до запланированного вылета.

Исполнительный директор airBaltic, Мартин Гаусс, прокомментировал: «Как инновационная авиакомпания мы всегда ищем возможности улучшить опыт клиентов, начиная с процесса бронирования билетов. За эти несколько лет более 1,000 клиентов воспользовались этим способом оплаты, что может показаться немного, но все же это уникальная возможность расчетов для пассажиров, которую сложно найти в другом месте».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий