КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Кыргызстан начнет лицензировать криптообменники

Глава НБКР: «Цель Нацбанка — создание условий для клиентов, для граждан Кыргызстана».

Киргизия (Кыргызстан) планирует запустить регулирование и лицензирование криптообменников, об этом рассказал сегодня в прямом эфире «Биринчи Радио» выступил председатель Национального банка Кыргызской Республики (НБКР), Толкунбек Абдыгулов.

Кыргызстан начнет лицензировать криптообменники cryptowiki.ru

«Цель Нацбанка – создание условий для клиентов, для граждан Кыргызстана. Например, вы хотите купить биткоин, идете в обменное бюро, платите деньги и там приобретенные вами биткоины гарантированно записывают на ваше имя. Мы планируем предоставлять лицензию операторам обмена криптовалют на покупку и продажу криптовалюты. Должна быть гарантия. Сегодня продаешь сомы, покупаешь доллары, если у обменного бюро есть лицензия НБКР — нет никакой опасности потерять деньги. Есть стремление сделать также и по криптовалютам», цитирует слова Председателя НБКР агентство Tazabek.

Между тем, позиция регулятора относительно торговли криптовалютами остается жесткой. В Нацбанке напоминают, что риск инвестиций в биткоин заключается в том, что его выпуском занимаются частные лица, а не государство. «Мы даем рекомендации нашим гражданам: инвестиции в криптовалюты очень высокорисковые», предупредил он.

«Например, за долларом стоят США и американская экономика, за рублем стоит Российская Федерация и российская экономика, за сомом стоит Кыргызская Республика и экономика КР. В то время как в криптовалюте нет государственного участия. Когда биткоин только вышел – он стоил 6 центов – в 2008 году. Сегодня доходит до 40-50 тыс. Долларов США. Но сколько он будет стоить завтра – не знает никто. Есть разные прогнозы по нему – рост курса или то что это пирамида и цена на биткоин упадет», добавил Абдыгулов.

«Законопроект об обороте криптовалют сейчас вынесен на общественное обсуждение и затем будет направлен в ЖК (примечание: парламент). К концу года хотим завершить работы в этом направлении», сказал Председатель НБКР.

«Целью президентского указа о криптовалютах является их регулирование. Сегодня очень много открытой информации, наши граждане много читают о возможностях инвестирования в криптовалюты, о том, что их можно купить в интернете. Связываются с посредниками для покупки. Здесь нет никаких гарантий. И НБКР в течение года ведет дискуссию с коммерческими банками, с гражданами, работающими с криптовалютой, на тему возможных путей регулирования криптовалют. Покупка криптовалют — это очень рискованно, есть большой шанс потерять свои деньги», резюмировал он.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее