Курс биткоина опустился ниже $37 000

В пятницу, 28 мая, цена биткоина падает. На 09:35 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $36 818,12 (-3,25%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина опустился ниже $37 000 cryptowiki.ru

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $2527,88 (-7,68%). Binance Coin упал на 6,61% до $334,71.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоин остается зажатым в узком диапазоне, теряя 3,2% с начала дня до $36 800 в пятницу утром. В данный момент все внимание приковано к динамике курса при попытках провалиться под $35 000. С прошлой недели курс активно выкупался на спадах в область $30 000−35 000, но при этом покупателям так и не удалось сколько-нибудь существенно развить отскок.

Альткоины демонстрируют умеренно положительную динамику. Несмотря на давление на майнинг бизнес в Китае, а также отключение мощностей в Иране, хэшрейт в сети биткоина стабильно высокий. Как мы и предполагали ранее, миллиардеры и лидеры мнений принялись оказывать поддержку криптовалютам своими заявлениями по аналогии с Илоном Маском. Сперва заявление в пользу BTC сделал Рэй Далио, теперь к нему присоединился Карл Айкан, который намекнул, что готов вложить к цифровые активы до 1,5 млрд долларов.

Весьма вероятно, что они давно вложили эти деньги и теперь стараются поддержать криптовалюты. Со стороны регуляции новости остаются тревожными: стало известно, что глава SEC Гэри Генслер готов работать в связке с Конгрессом для разработки регулирования криптобирж.

Позитивным фоном можно считать движение американских властей к новому плану стимулирования экономики, ведь чем активнее работает печатный станок, тем больше шансов у биткоина на возвращение к росту».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий