Курс биткоина опустился ниже $38 000

В пятницу, 18 июня, цена биткоина падает. На 09:15 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $37 676,58 (-2,94%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина опустился ниже $38 000 cryptowiki.ru

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $2341,08 (-3,31%). Binance Coin упал на 0,93% до $354,08.

На стороне покупателей биткоина сейчас общий рыночный оптимизм, свидетельствующий о том, что инвесторы не сомневаются в скором возвращении цены BTC/USD выше $50 000.

Компания Voyager Digital провела опрос трейдеров на своей платформе Voyager, которая обслуживает розничных инвесторов США и Европы. В нем приняли участие 3671 человек. Результаты опроса показали, что 81% респондентов верят в восстановление курса, несмотря на обвал цен в апреле и мае.

Учитывая сказанное, возможно, стоит использовать текущий ценовые уровни для более выгодной покупки BTC. Вполне вероятно, что рост возобновится прямо с нынешних отметок.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоин теряет за последние сутки почти 3% и торгуется ниже $38 000. Тем не менее за неделю рост сохраняется на уровне также 3%. Хотя краткосрочные перспективы для первой криптовалюты остаются под большим вопросом, аналитическая компания Santiment установила, что крупные держатели биткоина увеличили свои активы за последний месяц на кошельках примерно на 90 тыс. BTC. Накапливать биткоины на счетах могут и майнеры. В Glassnode зафиксировали минимальный за пять месяцев отток монет с кошельков крупных майнеров.

Сальвадорский фактор, вероятно, со временем может поменять свое влияние на рынок с „плюса“ на „минус“, так как Всемирный Банк отказал стране в помощи по внедрению BTC в систему расчетов, тогда как эксперты и вовсе ставят под большой вопрос возможность практической реализации такого плана руководства страны, учитывая низкий технологический уровень развития экономики. Кроме того, у Сальвадора могут возникнуть проблемы с предоставлением кредитов от глобальных структур.

Крупные институциональные держатели актива сейчас могли переключить основное внимание на традиционный рынок, поставив решения по биткоину „на паузу“. Индекс Баффетта указывает на перегретость фондового рынка, и в случае распродажи, с большой вероятностью традиционный рынок потащит за собой на дно и биткоин».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий