Курс биткоина приблизился к $59 000

В четверг, 18 марта, цена биткоина растет. На 09:45 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $58 963,61 (+6,08%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина приблизился к $59 000 cryptowiki.ru

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $1831,71 (+3,31%). XRP вырос на 1,29% до $0,477.

Доход майнеров биткоина достиг рекордного показателя в 52,3 млн долларов за сутки (366,1 млн долларов за неделю), следует из отчета аналитической компании Glassnode.

Майнерам удалось увеличить доход, несмотря на сокращение вдвое вознаграждения за добытый блок, которое произошло в мае 2020 года. После третьего в истории криптовалюты халвинга награда за добытый блок была снижена с 12,5 до 6,25 биткоинов.

В то же время СМИ сообщили, что Morgan Stanley становится первым из американских крупнейших банков, который предлагает клиентам, управляющим активами, доступ к инвестиционным фондам на основе биткоина.

По данным источников, речь идет о двух фондах от Galaxy Digital Майка Новограца и совместно запущенном инвестиционном инструменте компаний NYDIG и FS Investments.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«За последние сутки биткоин вырос на 5% и торгуется около $59 000. После очередной коррекции, которая остановилась на весьма комфортных для такого события значениях около $54 000, на сцену вышли покупатели и спровоцировали повторный тест уровня $60 000. Рост цены происходил при поддержке выросших на 17% торговых объемах.

Пока нет оснований предполагать, что биткоин в ближайшее время может развернуться из бычьего цикла в сторону широкой коррекции. Хотя существует риск, что ФРС начнет придерживаться менее адаптивной позиции в отношении стимулирования экономики, что выльется в распродажу на фондовом и криптовалютном рынках, пока все складывалось в пользу наращивания стимулов.

Кроме того, новости о том, что Morgan Stanley (4 трлн долларов клиентских активов) начнет предоставлять доступ обеспеченным клиентам к фондам на основе Биткоина, едва ли могут вызвать понижательное давление на эталонную криптовалюту. Очевидно, что интерес со стороны институтов только растет, и это не может не повышать капитализацию крипторынка.

В Visa считают, что цифровые монеты получат широкое распространение в ближайшие несколько лет, делая ставку на расширение внедрения. Первично все это будет создавать импульс для биткоина, как для эталонного актива, для которого создавалась инфраструктура для инвестирования все последние годы».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий