Курс биткоина восстанавливается после падения до $52 000

В понедельник, 19 апреля, цена биткоина растет. На 09:25 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $56 805,5 (+0,63%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина восстанавливается после падения до $52 000 cryptowiki.ru

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $2246,5 (+1,41%). Binance Coin вырос на 11,36% до $528,18.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Вместо ралли выходного дня прошедший уикэнд закончился разгромной распродажей на крипторынке. Биткоин теряет 10% от уровней на утро пятницы и торгуется за $56 800. В какой-то момент в воскресенье биткоин опускался до $52 000, вызвав ликвидацию позиций на 10 млрд долларов. Падение цены связывают с падением хешрейта из-за отключения майнинг-заводов в Китае, а также слухов, что американский регулятор начнет проверку неких финансовых институтов в связи с отмыванием средств через криптовалюты. И все это наложилось на запрет использования биткоина как средства платежа в Турции. Среди причин в сообществе также отмечают разворот рынка после внушительного ралли следом за прямым листингом Coinbase.

Главный вопрос, который волнует всех участников крипторынка — сейчас отличная возможность закупиться в момент, когда биткоин торгуется с существенным дисконтом, или же это промежуточная стадия в широком развороте рынка. Как бы то ни было, пока мы видим подтверждение гипотезы, что цена биткоина следует за его хэшрейтом. Перебои в подаче электричества прекратились, однако осадок остался, так как все вновь увидели, насколько уязвима система перед подобными событиями. На фоне падения хешрейта в сети биткоина средняя комиссия за транзакцию превысила $50, чего не было с 2017 года».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий