Курс биткоина восстановился до $34 500

В понедельник, 28 июня, цена биткоина растет. На 09:30 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $34 543,76 (+4,4%), по данным CoinMarketCap. На выходных биткоин падал до отметки $30 000.

Курс биткоина восстановился до $34 500 cryptowiki.ru

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $1979,53 (+5,95%). Binance Coin вырос на 2,69% до $287,42.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоину снова пришли на помощь по мере приближения к пороговому значению на $30 000. Вероятно, в этот раз импульс пришел со стороны розничного сектора, который традиционно более активен не выходных. В субботу 26 июня биткоин стремительно начал снижаться к нижней границы ценового диапазона. В начале новой рабочей недели эталонная криптовалюта торгуется около $34 500, прибавляя за последние сутки почти 5%.

Сальвадор продолжает гнуть свою линию в отношении запуска биткоина в качестве официального платежного средства, пообещав после запуска выдать каждому гражданину страны по $30 в виде BTC. Конечно же, сумма очень небольшая, если сравнивать с развитыми экономиками. Наверняка сам эксперимент будет очень сложным и с большой вероятностью неудачным для страны, открытую помощь никто из крупнейших финансовых институтов мира не окажет. Однако без всяких сомнений за происходящим будут следить все. Новый вид криптоофшоров без сомнений начнет отвоевывать свое место в финансовом мире.

Фоново биткоину также помогает утверждение в США плана инфраструктурных инвестиций размером 1,2 трлн долларов. Общий курс на продолжение стимулирования экономики означает, что печатный станок выключать не будут, повышая ценность таких активов, как биткоин. Покупки MicroStrategy уже не оказывают на рынок такого сильного влияния как раньше, однако в сочетании с другими факторами „поддерживает горение“ рынка».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий