Курс биткоина упал до $53 000

В четверг, 25 марта, цена биткоина падает. На 09:50 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $53 143,43 (-2,32%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина упал до $53 000 cryptowiki.ru

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $1601,06 (-4,83%). XRP упал на 8,64% до $0,503.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоин предпринял еще одну безуспешную попытку отскока. Она оборвалась уже на $57 000, откуда началось достаточно стремительное снижение. В результате в четверг утром эталонная криптовалюта демонстрирует снижение более чем на 2% и торгуется около $53 100. Таким образом, монета все же пробила уровень поддержки на $53 000 и продолжает снижение. Следующим важным уровнем станет психологическая отметка на $50 000, а вероятным локальным минимумом может стать уровень $49 000.

Позитивно настроенные участники рынка ожидали, что новость о том, что Tesla теперь будет принимать оплату за машины в виде BTC и не будет конвертировать эти активы в доллары, должна была вызвать очередной импульс роста для рынка. Однако на деле формировавшаяся до этого момента коррекция все же превысила по силе положительный импульс. Как и всегда, рынок альткоинов значительно более драматично отреагировал на происходящее.

Топ-10 альткоинов теряют от 2% до 20%. В целом же крипторынок окрасился в красный цвет, и в данный момент мы можем видеть начало разворачивания панических распродаж со стороны розничных инвесторов. Хотя участники рынка старались в целом игнорировать сообщения сторонников теханализа о различных признаках истощения ралли, сейчас это может сыграть злую шутку со всем рынком. Масштабы панических продаж могут оказаться выше, чем могли бы в случае более нейтральной и взвешенной позиции по отношению к рынку в течение последнего времени».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий